竞价交易后 15只百元股全体无交易

导语:新三板成立至今,诞生了数只“百元股”,股价一度比肩A股股王贵州茅台(761.30 -1.61%,诊股)。但这些股票的交易量与贵州茅台却不可同日而语。1月15日,新三板新的交易制度正式上线,一周过去,新三板“百元股”全无动静,并无交易,也没有新的“百元股”诞生。

据挖贝网统计,截止新交易制度上线前的最后一个交易日(1月12日),新三板收盘价在100元以上的股票有15只,分别是高思教育(870155)、母婴之家(838842)、万国体育(837629)、嘉行传媒(830951)、睦合达(836801)、心意答(836587)、火舞软件(872105)、朗源科技(831249)、成功之道(870667)、智臻智能(834869)、环球优学(871337)、卓教国际(871255)、杰豹机械(837627)、斯福泰克(430052)、庞森商业(835577)。

高思教育以716.42元居首,与第二、三位的母婴之家(294.7元)、万国体育(251.8元)拉开巨大差距。

新三板百元股情况(挖贝网wabei.cn制图)

这15只新三板“百元股”分布在5大行业(证监会行业)之中,属信息传输、软件和信息技术服务业最多,共7家;其次是教育业,共4家;再次是文化、体育和娱乐业,共2家;制造业、租赁和商务服务业最少,分别只有1家。

股本偏小、股东不多是这些“百元股”的共性。15只“百元股”中,有8只股票截止2017年6月30日的总股本不到1000万股,股本最大的睦合达,总股本4447.35万股;9只股票股东不到20名,最少的卓教国际,股东只有5名,最受投资者欢迎的要数庞森商业,有70名股东,大多在挂牌之后进入。

“百元股”大多通过高价定增形成。

需要正视的是,与低增发价格相比,高价增发给投资者带来的破发风险是显而易见的,也极易造成融资的失败。但为什么还有公司要进行高价增发,将自己和投资者置于风险之下?

此前,联讯证券新三板研究院相关人士对挖贝网表示,新三板高价定增的主要原因就是过去公司的总股本规模偏小导致的。对此,该人士建议,新三板一般挂牌企业在做定增之前可以先做高送转,扩大股本规模,稀释股价,这样实施定增就会更容易一些。

在新交易制度实施前,新三板15只“百元股”全部采取协议转让方式进行交易。对新三板交易稍有了解的人可能都很清楚,新三板原本的协议转让下,股价由交易双方约定,可控性更强。这一定程度上也可以解释新三板“百元股”在进行竞价交易后为什么无成交了。

来源:挖贝网

原标题:竞价交易一周新三板15只百元股无动于衷 全体无交易

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu