当前位置: > 三板动态 > 上海证券成功举办2018新三板创新发展论坛会

上海证券成功举办2018新三板创新发展论坛会

导语:1月24日,上海陆家嘴,在全国中小企业股份转让系统有限公司(下称“全国股转公司”)指导下,由上海证券报社主办的“2018新三板创新发展论坛”成功举办。在全国股转公司设立五周年之际,本次论坛以“新时代新起点新征程”为主题,围绕新三板改革再出发、构建投融生态圈、服务优质企业等关键词,邀请嘉宾展开深入讨论。300余位来自中介机构、挂牌公司、投资机构的代表参加了本次论坛。

上海证券报社有限公司党委书记、董事长张小军首先致辞。他以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”为寄语,鼓励市场参与各方不忘初心,积极参与新三板建设发展。张小军指出:“新三板刚刚度过五周岁生日。以五周年为新起点,大家期待已久的‘效率革命’,正随着以分层为抓手的改革破冰渐次到来。上海证券报始终是坚定的乐观派,我们坚信,下一个五年,新三板的发展必将更加波澜壮阔。”

在主题演讲中,全国股转公司总经理李明深入阐述了新三板改革的重点工作,为市场下一步发展指明方向。

申万宏源证券有限公司总经理李梅、长江证券拟任总裁刘元瑞则从券商角度畅谈新三板2.0时代的新机遇。其他来自投资机构、挂牌企业、证券公司的领军人物,纵论新三板改革发展的前沿话题,并对新一年的投资策略提出建议。参会嘉宾认为,2017年末新三板发布实施的一系列改革措施,将有力推动市场向更加高效的方向发展。

本次论坛上,全国股转公司信息研究部总监黄磊对“2017新三板万里行”活动进行了总结。这是上海证券报联合全国股转公司开展的新三板大型调研活动,迄今已完成两届。黄磊表示,在2017年的调研活动中,全国股转公司携手上海证券报,与全国44家被调研公司进行了面对面的深入交流,在倾听挂牌企业心声、传播市场正能量方面取得了很好的效果。“希望优秀企业和广大市场参与者能够勇于、敢于吐露心声,一起树立新三板市场发展的口碑。”他说。

系列调研活动也为新三板改革再出发提供了决策参考。黄磊指出,针对被调研企业提出的优化分层标准的建议,全国股转公司在2017年12月发布了相关管理办法。

第三届新三板大型调研活动也在本次论坛上正式启动。本届调研活动将以“前行的力量”为主题,把调研范围扩大到优秀挂牌企业、证券公司和投资机构,聚焦市场的中流砥柱,发掘新三板前行的力量,助力市场的改革发展。

来源:上海证券报

原标题:2018新三板创新发展论坛成功举办

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

上海证券成功举办2018新三板创新发展论坛会:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字