当前位置: > 互联网金融 > 一张图看懂区块链与数字货币

一张图看懂区块链与数字货币

导语:互联网与社会继续向前发展,即便大家还在迷惘在12年PC互联网后与6年移动互联网后还是什么? 本文从互联网与社会发展趋势里来讲解,区块链与数字货币在其中扮演的角色。

 

第一个趋势:

从数字资产到数字货币再到价值互联网。

现在你应该不会怀疑数字资产这个概念了吧,当BAT和美国的AGF利用用户的内容构建了强大的万亿级别的互联网公司,当全球3亿人每天花10几个小时间在手机上点赞、评论、八卦、裤裆放炮、生吃蟃鱼时,这此内容即资产,换言之、互联网上的内容与数据即资产。而且这些资产正以惊人的速度在剧增,谁掌握了它,谁就掌握了巨额财富。

但是数字资产在比特币与虚拟数字货币出现以前,不归用户所有。用户无法声称这份权利。现在不一样了,数字货币的定义是这样的:

数字货币是基于点对点的、加密的、总量恒定的、呈通缩趋势的某种数字服务与数字资产的所有权。

举个栗子、 Steemit.com 上面的作者可以因为发布的有价值的文章而获得steem 币,然后去交易所兑换成法币去吃鸡。

这就是未来价值互联网的皱型,现在我们可以随意地交换各种数字货币,互联网就由原来的内容互联网升级为价值互联网。在原有的内容互联网里,变现的主要方式是游戏、电商、广告、会员制。在这里用户被当成“肉鸡”,就是拉新、留存与变现,变现就是杀鸡的过程,哈哈。用户相当于被互联网公司给卖了,都有标签的,多少钱一个。但价值互联网里,由于引入数字货币,它将变成一个真正双赢的互联生态.

 

第二个趋势:

互联网从解决信息不对称到去中介到去中心化

当初互联网被创造出来解决了信息不对称,信息可以自由流动,接着电商与O2O做了去中介,去了中介后,突然间互联网已经不自由了,流量被垄断了,用户再也没有选择的权力,这里有BAT上万亿的市值,对了全都是在海外,跟中国人没毛关系了,哈哈。

没有选择的权力,还表现在微博几易其稿地合理解释,噢,用户的内容是还是不是用记自己的,谁说得清? 不过在微博上这个不重要了,因为即便是你的,你也不能变现。 就像你在知乎上花两个小时写篇文章,获得若干点赞,但是当你用同样的时间去工作呢,有200元的收入吧,那在经济学上,这个就机会成本损失。美国地facebook上浪费的生产力,等值于两倍的facebook市值。 这里不解释了,有机会看我的“新三座大山”,那里会对中心化互联网的问题详细解释。

 

第三个趋势:

从家庭联产承保责任制到下海再到人人数字资产化。

你或者没有看明白,但是你听了下面这个解释,如果你还不接受区块链与数字货币的话,那我只能说,该着你穷!

在农业社会,生产要素是土地,但直到家庭联产承包责任制后,农业才做好。就是解决了生产力(人)与生产要要素(土地)的矛盾;

在工业社会,生产要素是技术、资本等,但直到改革开放,大家都下海经商创业,才做好。也是解决了生产力与生产要素的矛盾;

在信息化社会,生产要素就是数字资产,区块链就是解决决生产力(人或者人工智能)与生产要素(数字资质或者数字货币)的关系。 就是要从中心化的互联网手中拿回来,交给个人,交给社区。 说白了就是:

打土豪(中心化互联网公司),分田地(数字资产)了!

现在全世界也只有5%左右的人加入到了数字资产与区块链大潮中,还是早期,现在不入币圈www.Both.im , 你就该穷着!

Stay tunned !

为什么这一波基于应用的数字货币全都没有涨起来?

什么是全人类的新三座大山,区块链如何推翻它们?

在类似于.com 泡沫的数字货币泡泡中,你如何自保?

为什么说比特币是黄金?

............

 

你想知道的 ,我来给你解答。

一张图看懂区块链与数字货币

来源:Both资讯

 

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

一张图看懂区块链与数字货币:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字