当前位置: > 三板动态 > 中泰证券张帆:现在是进入新三板的好时期

中泰证券张帆:现在是进入新三板的好时期

导语:在证券时报和中国风险投资研究院共同举办的“2016新三板投资峰会”上,中泰证券研究所董事、总经理张帆认为,对于能够跨越周期的资金来说,现在是进入新三板非常好的时期。

张帆指出,讨论新三板投资策略,首先基于这个框架,其中包含了几个要素,第一是投资者结构;第二是市场的资金规模和使用周期;第三是资金预期收益率;第四是交易制度;第五是交易标的。

张帆对新三板市场五个要素的情况一一进行阐述。他表示,“严格说,还没有到真的要退出的时候,但是目前投资机构有压力,很多会提前做退出的事情。这就是我们现在看到的很多资金使用周期距退出时间越来越接近,有一定的退出压力。”

张帆指出,大量优质公司不断涌入新三板,但流动性不足。对比纳斯达克市场做市商630家、做市商平均5%的承销差价、日均换手率较高,“客观来说,新三板市场在流动性方面来说还有提高的空间。”

从投资者结构来说,新三板未来会有更多专业机构投资者涌入,包括做市商等,但在短期内,依然以机构投资者为主,而且整个估值中枢不会达到A股的水平。

分层已于5月底落地。张帆认为,可以预见,新三板市场最终会走起来,而且会走得很好。

张帆表示,2011年很多券商不喜欢看小股票,觉得小股票没有交易量,当时很多财经媒体报道创业板公司财务水分较高,这两点今天在新三板上也听到了。其后创业板迎来了一轮大牛市,现在新三板处在同样的阶段。

展望下半年,张帆表示,由于相关资金产品到期,市场整体不会表现特别好,但对于能够跨越周期的资金来说,现在是进入新三板非常好的时期,“今年下半年至明年上半年,可以接到市场上一些便宜的筹码,这是我们对市场短期的策略判断。”

最后,张帆称华为创始人任正非的一句话非常适合新三板投资,“在大机会时代,千万不要机会主义,我们要有战略耐性!”

来源:直通新三板

原标题:现在是进入新三板好时期

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

中泰证券张帆:现在是进入新三板的好时期:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字