当前位置: > 互联网金融 > 首发丨简24获星河互联领投千万美元A轮融资,识别准确率将超90%

首发丨简24获星河互联领投千万美元A轮融资,识别准确率将超90%

[ 亿欧导读 ] 亿欧1月30日首发消息,简24无人便利店宣布完成A轮融资,金额为千万美元级别,由星河互联领投,天使轮投资方蓝驰创投、红点创投跟投。与此同时,简24第二家门店将于春节后亮相,识别准确率将超过90%。

亿欧1月30日首发消息,在完成天使轮融资3个月之后,简24无人便利店宣布A轮融资已经交割完毕,金额为千万美元级别,由星河互联领投,天使轮投资方蓝驰创投、红点创投跟投。与此同时,简24第二家门店内测也已经接近尾声,将于春节后正式亮相,2.0版本的门店识别准确率将超过90%。

据了解,星河互联成立于2009年7月,是一家一站式互联网创业服务开放平台,投资聚焦在产业互联网领域,并为创业者提供创业投资及服务。

对于此次融资,简24创始人兼CEO林捷表示:“门店从1.0版到2.0版,还处于技术打磨期,并没有进入到大规模商业阶段,因此对于融资,并不会盲目追求金额。”林捷认为,无人零售是一件需要打磨的事情,两年内行业里很难看到竞争,盲目的烧钱、圈地这样的方式并不太符合零售的本质。

去年12月14日,林捷就曾在亿欧主办的“2017亿欧创新者年会”上表示过,简24在2.0版门店,识别准确率将达到90%以上,比起1.0门店的80%准确率有了大幅度的提高。

“目前第一家店的识别准确率是达到80%,有十个人进去,拿了一百件商品,可能二十件商品识别错,所谓的识别错是什么意思?可能是商品本身识别错了,还有可能是把人识别错了。我们在做三件事情:匹配人、匹配商品、匹配人和商品,但是我们的硬件、算法在更新,”据亿欧了解,在第一家门店开业的时候,简24限制最多不超过10个人同时进店,在2.0版,人数限制放宽到了20人。

简24在成立之初,就将自己称为中国版Amazon Go,技术方案与其相比也颇为类似,都是通过视觉识别、复合传感器和深度学习来实现“拿了就走”的购物体验。新零售最重要的是线上线下的紧密结合,因此将互联网最看重的用户体验与传统零售最在意的成本控制有效的组合好,是成败的关键。林捷认为,Amazon Go和简24这种模式直接将“排队”和“付账”这两个痛点解决掉,体现的就是极致的用户体验。

至于在成本优化方面,林捷有自己的解读。“简24可以有效节约门店50%的人工成本。我们所有的东西都是电子化的,订货、补货、所有的报表,店员只需要做服务。这无论是对于直营店或者加盟商来说,都很重要。”

此前,业内对于Amazon Go店内所使用的大量摄像头和传感器的高成本提出过质疑,对此,简24内部人士透露,目前店内的技术硬件成本比Amazon Go低很多,经过反复调试后可以控制在一个相对合理的范围,并不是投入很大。

在扩张方面,林捷表示,2.0版本的门店发布后,简24将会开始进行较大规模的商业化布局,即在今年上半年完成30-50家的开店目标,在直营店彻底跑通这一商业模式之后启动加盟计划

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

首发丨简24获星河互联领投千万美元A轮融资,识别准确率将超90%:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!