IPO动态:5家企业今日上会 东方环宇取消审核

IPO动态

据统计,2018年1月30日共有5家企业今日上会。其中,4家拟上市主板,1家拟上市创业板。新疆东方环宇燃气股份有限公司取消审核;上海爱婴室商务服务股份有限公司、浙江长城电工科技股份有限公司和芜湖伯特利汽车安全系统股份有限公司3家公司通过审核;杭州千岛湖鲟龙科技股份有限公司待定。

 

5家上会企业信息:

 

上海爱婴室商务服务股份有限公司(通过)

所属领域:零售业

拟上市市场:上交所

拟上市板块:主板

保荐机构:安信证券股份有限公司

会议审核结果:审核通过

 

1月19日,上海爱婴室商务服务股份有限公司的招股说明书第二次出现在证监会的官网上。财报数据显示,在2014-2016年期间,爱婴室营业收入的复合增长率超过12%,然而线上业务销售规模从2014年的2120.97万元下降至2016年的443.61万元。爱婴室主要盘踞在长三角及福建市场,从公司的发展计划来看,爱婴室意图借助母婴市场发展东风挣脱地域束缚,率先实现全国化运营。招股说明书显示,本次IPO成功,公司拟计划在三年中新设130家直营店,并将进入华南市场。

 

浙江长城电工科技股份有限公司(通过)

所属领域:电气机械和器材制造业

拟上市市场:上交所

拟上市板块:主板

保荐机构:海际证券有限责任公司

会议审核结果:审核通过

 

公开资料显示,长城股份主营业务为电磁线的研发、生产和销售。据披露,长城股份本次IPO计划募集资金7.03亿元,其中3亿元用来补充营运资金,其余将新能源汽车及高效电机用特种线材项目等。

 

芜湖伯特利汽车安全系统股份有限公司(通过)

所属领域:汽车制造业

拟上市市场:上交所

拟上市板块:主板

保荐机构:中国银河证券股份有限公司

会议审核结果:审核通过

 

公开资料显示,伯特利主营业务为研发、制造和销售各类汽车安全系统零部件,公司实际控制人为袁永彬,其合计控制公司45.93%股份。此次IPO,伯特利计划发行4086万股,拟募集资金6.2亿元,用于建设四个汽车系统零件项目。证监会披露的信息显示,伯特利原拟在1月16日的发审会中上会受审,但公司以“尚有相关事项需要进一步核查”,于上会前夜选择取消发审。更早之前,伯特利曾在2016年1月挂牌新三板,一年后主动选择摘牌,挂牌期间融资超过1亿元。

 

新疆东方环宇燃气股份有限公司(取消审核)

所属领域:燃气生产和供应业

拟上市市场:上交所

拟上市板块:主板

保荐机构:中信证券股份有限公司

会议审核结果:取消审核

 

原定于今日上会的新疆东方环宇燃气股份有限公司上会前夕取消审核。据分析,环宇燃气前后两份申报财务报表存在一定的差异。环宇燃气2017年6月7日报送的申报稿显示,2014年至2016年营业利润分别为8619.59万元、8412.46万元、6959.81万元。六个月后,环宇燃气2017年12月22日报送的申报稿显示,2014年至2016年营业利润分别为9540.89万元、8790.71万元、7009.83万元,2014年数据比之前增加了10.69%,2015年和2016年的营业利润也并不一样。

 

杭州千岛湖鲟龙科技股份有限公司(不通过)

所属领域:渔业

拟上市市场:深交所

拟上市板块:创业板

保荐机构:国泰君安证券股份有限公司

会议审核结果:不通过

 

发审委提出,报告期内,发行人营业收入中境外收入占比较高,且主要通过经销渠道实现销售。因此,发审委要求公司说明主要经销商的资金实力、销售区域,销售核算与经销商的核算是否存在重大不符;分类及分地区说明发行人经销商布局的合理性,是否频繁发生经销商开业及退出的情况,经销商变化情况及原因,经销商终止合作后库存商品的解决方式;报关数据与发行人自身数据是否匹配,出口退税情况是否与发行人境外销售规模相匹配。

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu