当前位置: > 三板动态 > IPO动态:5家企业今日上会 东方环宇取消审核

IPO动态:5家企业今日上会 东方环宇取消审核

IPO动态

据统计,2018年1月30日共有5家企业今日上会。其中,4家拟上市主板,1家拟上市创业板。新疆东方环宇燃气股份有限公司取消审核;上海爱婴室商务服务股份有限公司、浙江长城电工科技股份有限公司和芜湖伯特利汽车安全系统股份有限公司3家公司通过审核;杭州千岛湖鲟龙科技股份有限公司待定。

 

5家上会企业信息:

 

上海爱婴室商务服务股份有限公司(通过)

所属领域:零售业

拟上市市场:上交所

拟上市板块:主板

保荐机构:安信证券股份有限公司

会议审核结果:审核通过

 

1月19日,上海爱婴室商务服务股份有限公司的招股说明书第二次出现在证监会的官网上。财报数据显示,在2014-2016年期间,爱婴室营业收入的复合增长率超过12%,然而线上业务销售规模从2014年的2120.97万元下降至2016年的443.61万元。爱婴室主要盘踞在长三角及福建市场,从公司的发展计划来看,爱婴室意图借助母婴市场发展东风挣脱地域束缚,率先实现全国化运营。招股说明书显示,本次IPO成功,公司拟计划在三年中新设130家直营店,并将进入华南市场。

 

浙江长城电工科技股份有限公司(通过)

所属领域:电气机械和器材制造业

拟上市市场:上交所

拟上市板块:主板

保荐机构:海际证券有限责任公司

会议审核结果:审核通过

 

公开资料显示,长城股份主营业务为电磁线的研发、生产和销售。据披露,长城股份本次IPO计划募集资金7.03亿元,其中3亿元用来补充营运资金,其余将新能源汽车及高效电机用特种线材项目等。

 

芜湖伯特利汽车安全系统股份有限公司(通过)

所属领域:汽车制造业

拟上市市场:上交所

拟上市板块:主板

保荐机构:中国银河证券股份有限公司

会议审核结果:审核通过

 

公开资料显示,伯特利主营业务为研发、制造和销售各类汽车安全系统零部件,公司实际控制人为袁永彬,其合计控制公司45.93%股份。此次IPO,伯特利计划发行4086万股,拟募集资金6.2亿元,用于建设四个汽车系统零件项目。证监会披露的信息显示,伯特利原拟在1月16日的发审会中上会受审,但公司以“尚有相关事项需要进一步核查”,于上会前夜选择取消发审。更早之前,伯特利曾在2016年1月挂牌新三板,一年后主动选择摘牌,挂牌期间融资超过1亿元。

 

新疆东方环宇燃气股份有限公司(取消审核)

所属领域:燃气生产和供应业

拟上市市场:上交所

拟上市板块:主板

保荐机构:中信证券股份有限公司

会议审核结果:取消审核

 

原定于今日上会的新疆东方环宇燃气股份有限公司上会前夕取消审核。据分析,环宇燃气前后两份申报财务报表存在一定的差异。环宇燃气2017年6月7日报送的申报稿显示,2014年至2016年营业利润分别为8619.59万元、8412.46万元、6959.81万元。六个月后,环宇燃气2017年12月22日报送的申报稿显示,2014年至2016年营业利润分别为9540.89万元、8790.71万元、7009.83万元,2014年数据比之前增加了10.69%,2015年和2016年的营业利润也并不一样。

 

杭州千岛湖鲟龙科技股份有限公司(不通过)

所属领域:渔业

拟上市市场:深交所

拟上市板块:创业板

保荐机构:国泰君安证券股份有限公司

会议审核结果:不通过

 

发审委提出,报告期内,发行人营业收入中境外收入占比较高,且主要通过经销渠道实现销售。因此,发审委要求公司说明主要经销商的资金实力、销售区域,销售核算与经销商的核算是否存在重大不符;分类及分地区说明发行人经销商布局的合理性,是否频繁发生经销商开业及退出的情况,经销商变化情况及原因,经销商终止合作后库存商品的解决方式;报关数据与发行人自身数据是否匹配,出口退税情况是否与发行人境外销售规模相匹配。

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

IPO动态:5家企业今日上会 东方环宇取消审核:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!