当前位置: > 三板动态 > IPO追踪 > 安达科技恢复IPO审查 两家公司扛不住撤了材料

安达科技恢复IPO审查 两家公司扛不住撤了材料

受到保荐机构国信证券牵连的安达科技(830809.OC)已经恢复IPO审查。《重磅突发!证监会对国信证券立案调查,6家新三板企业IPO审核遭中止》

近日,安达科技发布公告称,公司已经收到证监会于4月19日出具的许可恢复审查通知书,从中止到恢复审查,安达科技暂停了43天。

安达科技恢复IPO审查 两家公司扛不住撤了材料

当时包括安达科技在内6家新三板公司中止IPO审查,除安达科技外,目前恢复审查的还有捷佳伟创(833708.OC)。

才府玻璃(831530.OC)和锐新昌(430142.OC)依然在中止队列之中。

不过遗憾的是,迈得医疗(833990.OC)和驱动人生(835315.OC)这两家新三板公司没能扛住这波IPO撤退潮,分别在3月22日、3月28日撤回了IPO申请。

哎!

/ 01 /

中止审查43天,安达科技、捷佳伟创恢复审查

因受到保荐机构国信证券被证监会调查影响,众多集邮党押宝的安达科技在内,共6家新三板公司IPO审查被中止。

"一般来说,中介机构出事,证监会一般的做法会中止中介机构旗下的项目审查。"某市场人士当时对读懂君说。

事实上,在3月23日证监会发布了《关于修改〈中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定〉的决定》也证实了该说法。"当证券中介服务机构或其从业人员涉嫌违法违规被立案调查,或者被司法机关侦查,尚未结案的,证监会将不予受理或中止审查其出具的同类业务的行政许可申请文件。"新规表示。

即不论是中介机构还是从业人员被立案调查,都将牵连到中介机构服务的其他项目,新项目不被受理,在审项目中止审查。

不过与此同时,证监会也建立了恢复审查机制。在审项目因为中介机构违规而被中止审查的,证券中介服务机构指派与被调查事项无关的人员进行复核。经复核,申请事项符合行政许可条件的,证监会将在30个工作日内恢复审查。

也就是说只要经复核申请,符合证监会要求的也可以恢复审查。新规将自2018年4月23日起施行。

4月9日,安达科技与国信证券向证监会递交了恢复IPO审查的申请。

新规实施之前,安达科技和捷佳伟创已率先恢复审查。

根据证监会发布的IPO排队情况,截至4月19日,捷佳伟创在创业板排名31,安达科技在创业板排名113。

/ 02 /

轻松达到"小目标",安达科技IPO之路继续

从3月8日至今,安达科技已被中止IPO审查43天,好在有惊无险,这可以让集邮党暂时舒缓一下绷紧的神经。

过去两年,凭借IPO+扶贫概念+动辄几倍的业绩增长这三大概念加身,安达科技迅速在二级市场蹿红,挂牌期初股东户数仅有35名,目前已经多达962名。

IPO审查遭中止,显然集邮党的神经会受到牵动。事实上,年报的公布也让众多集邮党神经紧绷。

2月9日安达科技发布的2017年年报显示,虽然营业收入从9.12亿元增至10.76亿元,净利润却从2.66亿下滑至2.01亿,同比下降24.45%,毛利率也从2016年的43.67%下降到32.50%。更为关键的是,2017年公司的现金流由正转负,净流出1.84亿元,同比下降了162.1%。

业绩大幅下滑,是集邮党最不想看到的。而事实上,业绩下滑导致IPO终止的已经成为集邮党不能忽视的风险因素之一。3月9日复牌暴跌67%的奥迪威,就是在业绩大幅下滑的情况下终止IPO。

不过好在安达科技去年净利润就达到2亿元,远超1个亿的小目标。

最新排队名单显示,安达科技排名113,倒数第三,显然,IPO之路还有段距离,集邮党们能否最终圆梦呢?

来源:读懂新三板

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

安达科技恢复IPO审查 两家公司扛不住撤了材料:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!