三因素支撑券商板块走强 机构看好6只券商股

近日券商等金融权重股集体上攻,在网罗了市场人气的同时,成为助攻沪指重回3100点的重要推手。截至4月24日收盘,申万二级证券行业整体大涨2.76%,37只可交易成份股全部实现上涨,其中,东方财富涨幅居首,达到7.41%,此外,华泰证券(4.12%)、光大证券(3.91%)、中信证券(3.83%)等龙头标的昨日涨幅也均超过3%。

资金方面,板块内龙头股也在昨日受到了场内资金积极布局,其中,中信证券(53965.28万元)、东方财富(50524.45万元)、华泰证券(24185.04万元)等3只个股大单资金净流入均超过1亿元,此外,广发证券(6970.54万元)、山西证券(5828.01万元)、第一创业(5643.76万元)、华西证券(5008.45万元)等个股大单资金净流入也均在5000万元以上。

分析人士表示,综合来看,板块的投资机会主要有三方面因素支撑:首先,估值处于历史低位,板块目前整体市净率已位于近年来的底部区间,而板块内龙头个股的市盈率也回落至2014年年初水平,具备较高的估值安全边际;其次,券商行业一季度业绩的负面预期已基本在当前的券商股股价中得到反映,受益资本市场国际化进程持续加快,创新业务收入不断兑现,今年一季度或大概率为券商全年业绩低点,未来有望迎来持续地边际改善;第三,伴随着“入摩”等重要时点的临近,具备高贝塔属性的券商板块后市有望直接受益市场人气回升,后市表现值得期待。

从估值的角度来看,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,市净率方面,截至昨日,券商板块整体市净率约1.52倍,其中,哈投股份最新市净率为0.92倍,尚处于破净水平,此外,宝硕股份(1.08倍)、海通证券(1.13倍)、东北证券(1.16倍)、东吴证券(1.17倍)、光大证券(1.19倍)等个股最新市净率也均低于1.2倍;市盈率方面,华泰证券(14.23倍)、广发证券(14.28倍)等2只个股最新动态市盈率均在15倍以下,而包括海通证券(15.37倍)、国泰君安(15.69倍)、华鑫股份(18.62倍)、兴业证券(19.02倍)、光大证券(19.09倍)等在内的8只个股最新动态市盈率也均不足20倍。

事实上,券商板块的投资机会也受到了机构的广泛关注,4月份以来,包括申万宏源、中金公司、山西证券、太平洋证券、华创证券等多家机构均给予板块整体推荐评级,其中,华创证券更直言,当前板块正处在良好的配置窗口期,同时预计板块今年整体市净率将回升至1.8倍的水平。具体到标的的选择上,通过梳理机构观点发现,财富管理转型、国际业务布局具备先发优势,投资管理平台建设领先的大型综合券商未来的股价走势最受机构看好,其中,中信证券、华泰证券、广发证券、海通证券、招商证券以及国泰君安等6只大型综合类券商后市的投资机会均受到10家及以上机构联袂看好,后市表现值得关注。

来源:证券日报

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu