当前位置: > 三板动态 > 研究报告 > 三因素支撑券商板块走强 机构看好6只券商股

三因素支撑券商板块走强 机构看好6只券商股

近日券商等金融权重股集体上攻,在网罗了市场人气的同时,成为助攻沪指重回3100点的重要推手。截至4月24日收盘,申万二级证券行业整体大涨2.76%,37只可交易成份股全部实现上涨,其中,东方财富涨幅居首,达到7.41%,此外,华泰证券(4.12%)、光大证券(3.91%)、中信证券(3.83%)等龙头标的昨日涨幅也均超过3%。

资金方面,板块内龙头股也在昨日受到了场内资金积极布局,其中,中信证券(53965.28万元)、东方财富(50524.45万元)、华泰证券(24185.04万元)等3只个股大单资金净流入均超过1亿元,此外,广发证券(6970.54万元)、山西证券(5828.01万元)、第一创业(5643.76万元)、华西证券(5008.45万元)等个股大单资金净流入也均在5000万元以上。

分析人士表示,综合来看,板块的投资机会主要有三方面因素支撑:首先,估值处于历史低位,板块目前整体市净率已位于近年来的底部区间,而板块内龙头个股的市盈率也回落至2014年年初水平,具备较高的估值安全边际;其次,券商行业一季度业绩的负面预期已基本在当前的券商股股价中得到反映,受益资本市场国际化进程持续加快,创新业务收入不断兑现,今年一季度或大概率为券商全年业绩低点,未来有望迎来持续地边际改善;第三,伴随着“入摩”等重要时点的临近,具备高贝塔属性的券商板块后市有望直接受益市场人气回升,后市表现值得期待。

从估值的角度来看,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,市净率方面,截至昨日,券商板块整体市净率约1.52倍,其中,哈投股份最新市净率为0.92倍,尚处于破净水平,此外,宝硕股份(1.08倍)、海通证券(1.13倍)、东北证券(1.16倍)、东吴证券(1.17倍)、光大证券(1.19倍)等个股最新市净率也均低于1.2倍;市盈率方面,华泰证券(14.23倍)、广发证券(14.28倍)等2只个股最新动态市盈率均在15倍以下,而包括海通证券(15.37倍)、国泰君安(15.69倍)、华鑫股份(18.62倍)、兴业证券(19.02倍)、光大证券(19.09倍)等在内的8只个股最新动态市盈率也均不足20倍。

事实上,券商板块的投资机会也受到了机构的广泛关注,4月份以来,包括申万宏源、中金公司、山西证券、太平洋证券、华创证券等多家机构均给予板块整体推荐评级,其中,华创证券更直言,当前板块正处在良好的配置窗口期,同时预计板块今年整体市净率将回升至1.8倍的水平。具体到标的的选择上,通过梳理机构观点发现,财富管理转型、国际业务布局具备先发优势,投资管理平台建设领先的大型综合券商未来的股价走势最受机构看好,其中,中信证券、华泰证券、广发证券、海通证券、招商证券以及国泰君安等6只大型综合类券商后市的投资机会均受到10家及以上机构联袂看好,后市表现值得关注。

来源:证券日报

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

三因素支撑券商板块走强 机构看好6只券商股:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!