当前位置: > 三板动态 > 九恒星2017年报四大问题受到股转质询

九恒星2017年报四大问题受到股转质询

九恒星2017年报四大问题受到股转质询

近日,九恒星(证券代码:430051)收到股转的年报问询函,分别对应收账款、其他应收账款、存货及员工情况四大问题进行了质询。

据挖贝网新三板研究院资料显示,九恒星是一家软件产品及企业金融信息增值服务的提供商。2017年该公司营业收入较上年同期增长了7.85%,净利润较上年同期下降了44.23%。

在应收账款问题上,九恒星应收账款期末账面余额为 3,264万 元,较期初增长了36.87%。其中账龄在3年以上的款项金额为559万元,占应收账款总额的比例为 17.13%,计提50%的坏账准备。

对此,股转要求九恒星结合同行业公司的情况,对账龄三年以上的应收账款均计提50%坏账准备给出合理性解释。这里的合理性解释包括对应收账款期后回款情况、账款可收回性、与同行业公司的坏账政策是否存在差异等情况。

在其他应收款问题上,九恒星与内蒙古味道时空商贸有限公司往来的1,300万元账款被要求具体说明是否具有商业实质。

在存货问题上,该公司2017年末项目成本占存货比例为71.73%,较2016年末的56.99%上升了14.74个百分点。股转要求结合行业情况对项目成本占比高,增长快给出合理性解释,具体说明对存货跌价准备的计提是否充分。

在员工薪资问题上,该公司期末员工人数为 574 人,期初为 549 人,去年员工平均年薪约为16万元,今年约20万元,平均工资增长了25%。股转对薪酬付现金额的反常增速进行了质询,并要求对增长的2,667万元给出合理性解释。

来源:挖贝网

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

九恒星2017年报四大问题受到股转质询:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!