当前位置: > 三板动态 > 人物专访 > 股转公司董事长谢庚:将引进“双首席”人才

股转公司董事长谢庚:将引进“双首席”人才

4月25日,《证券日报》记者获悉,为推动实施市场改革,满足新三板市场结构性需求,全国中小企业股份转让系统(俗称新三板)将引进首席技术官、首席会计师以及公司监管、研究规划等方面中高层次专业人才。

截至2018年3月末,新三板挂牌公司11559家,融资总额4285亿元,惠及5753家挂牌公司,在有力支持创新创业企业发展的同时,积聚了众多有新经济特色和高成长性特征的优质企业资源,为新三板长期发展和效能释放奠定了重要基础。

此前全国股转系统董事长谢庚表示,万家企业时代的新三板,进入了“从量的积累到质的飞跃”的新阶段,相当数量的公司与市场建立时的主体预设不一致,市场需求结构发生了深刻变化,需要加快完善市场功能。

今年1月份,全国股转系统总经理李明表示,2018年拟着重推进四方面工作,深化新三板市场改革。一是推进市场精细化分层,研究发行制度改革,丰富市场产品和服务,积极提升各类市场主体的获得感。二是研究制定新三板市场的发展战略,找准新三板在多层次资本市场中的坐标和方位,明确发展方向与路径,推动完善市场发展的上位法。三是推进对外开放与合作,提高新三板市场的国际能见度,探索与境外交易所的互联互通。四是持续推进依法、全面、从严监管,深化分类监管,加强科技监管,切实保护投资者合法权益,全力维护市场稳定运行。

李明表示,新三板市场拟深化市场分层,建立合理的内部分层体系,各层次在挂牌与发行、交易制度、信息披露、投资者适当性管理及监管方面充分体现差异性,以适应中小微企业多样化特点,满足其多元化需求。同时,将继续推进实施差异化的信息披露要求,构建纵向分层次、横向分行业的信息披露制度体系,引导挂牌公司披露行业可比信息、投资信息。

全国股转系统有关负责人表示,进入2018年,新三板市场结构性需求升级特征凸显,已经进入从量的积累向质的提升转变的关键时期,急需广觅英才、共襄改革盛举。

《证券日报》记者了解到,此次引进的高层次专业人才定位为公司相关业务领域的牵头人,将担任公司专业技术高管,辅助公司领导班子开展专业工作。包括首席技术官、首席会计师。

此次引进的中层次专业人才包括公司监管、研究规划、技术开发等方面岗位,其中,公司监管高级执行经理将专注于组织完善挂牌公司分层监管体系,建立分行业、分类别的监管模式。组织开展挂牌公司监管和信息披露工作,督促挂牌公司完善治理结构,完善挂牌公司规范运作指引。而研究规划高级执行经理将负责组织制定公司中长期业务发展规划,构建公司研究支持体系,组织开展对市场基础性和战略性问题的研究,为业务和产品创新提供智力支持。

来源:证券日报

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

股转公司董事长谢庚:将引进“双首席”人才:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!