当前位置: > 三板动态 > 本网采写的独家原创稿件 > 【原创】齐鲁银行2017年净利20亿 定增募资50亿

【原创】齐鲁银行2017年净利20亿 定增募资50亿

4月24日晚间,齐鲁银行披露2017年年报。2017年公司实现净利润20.26亿元,同比增加3.72亿元,增幅为22.51%;营业收入保持平稳增长,实现营业收入54.26亿元,同比增加2.72亿元,增幅5.27%;基本每股收益0.66元,同比增长0.08元。在业绩稳定增长的情况下,齐鲁银行发布2017年度利润分配预案,拟向全体股东每股分配现金股利0.155元(含税),分红总额为6.39亿元。

齐鲁银行介绍,2017年公司业务、普惠金融业务和零售业务多板块齐头并进。资产方面,截至2017年末,银行总资产2362.95亿元,同比增长14.06%,各项存款、个人存款规模居山东省内城商行首位。其中,个人存款增量在济南地区金融机构中排名第一,占全市金融机构全部增量的40%以上。

齐鲁银行成立于1996年6月5日,主要向客户提供公司及个人银行产品和服务,并从事资金业务。于2015年6月29日正式挂牌新三板,是全国首家登陆新三板的城商行。

2017年是齐鲁银行实施新三年发展规划的元年,面对复杂多变的外部形势和日趋激烈的同业竞争,公司按照“改革引领、创新发展、抢抓机遇、提质控险”的工作方针,全面推进转型发展,业务结构持续优化,风险抵御能力持续增强,经营质效平稳提升,较好完成了年度经营任务,实现了新三年发展规划的良好开局。

此外,在报告期内,齐鲁银行在县域、乡镇共设立22家支行,在乡镇、行政村建设助农服务点39家,布放POS机具共129台,完成“村村通”金融服务对95个行政村的覆盖。齐鲁银行社会责任工作得到了社会各界的广泛认可,荣获中国银行业协会年度社会责任“最佳公益慈善贡献奖”;济南市“青春榜样集体”;济南慈善总会“济南慈善奖”爱心捐赠单位;大众网“山东金融业最具社会责任奖”等奖项。

值得注意的是,2017年齐鲁银行完成了50亿元定增,资本实力大幅提升;滨州、东营两家分行开业、接收15家村镇银行,战略版图实现拓展。同时,齐鲁银行获准在全国银行间债券市场公开发行不超过10亿元金融债券,募集资金专项用于创新创业企业贷款。这标志着全国首单“双创”金融债券获准发行。

齐鲁银行表示:2018年公司将全面贯彻党的十九大及中央金融、经济工作会议精神,围绕山东省新旧动能转换及济南“1+454”工作体系,按照董事会“党建引领、提质控险、转型突破、稳健发展”的指导思想,积极对接新旧动能转换、产业转型升级,有效推进绿色金融、低碳金融、新兴产业金融服务;持续推进大零售业务转型,推进落实互联网金融与传统零售业务的融合;增强大数据等新技术的应用,提升全面风险管理能力;推动全行各项业务健康、可持续发展,实现经营业绩稳步提升,资本充足、资产质量、流动性等指标持续达到监管标准。

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

【原创】齐鲁银行2017年净利20亿 定增募资50亿:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!