当前位置: > 三板动态 > 本网采写的独家原创稿件 > 460家新三板公司未按期披露年报 多家“压哨”被提示风险

460家新三板公司未按期披露年报 多家“压哨”被提示风险

中国网财经4月28日讯 4月27日是四月份最后一个交易日,也是新三板2017年年报披露截止日。截至当日,共计11371家公司披露2017年年度报告,其中数百家企业赶在最后一天“压哨”披露年报。但除已完成披露及已提交终止挂牌申请的公司外,尚有460家公司未能按期披露年度报告。

460家新三板公司未按期披露年报 多家“压哨”被提示风险

根据规定,全国股转公司决定自2018年5月2日起暂停上述未按期披露年报公司的股票转让。若在2018年6月30日前仍无法披露2017年年度报告,公司股票存在被终止挂牌的风险。

据公告,上述企业未按时披露年报,多因为年度审计及报告编制工作尚未完成。具体而言,维信科技是因实际控制人意外去世引发系列问题,华迅智能称因会计师事务所业务繁忙,世纪本原表示因年度审计机构临时调整,聚通达称因业务量激增部分事项待确认,彩虹光则表示尚未筹集到开展年度审计工作所需的费用。

记者注意到,尽管众多企业赶在期限前披露年报,但却有不少遭到主办券商风险提示。例如,作为网虫股份的主办券商,天风证券指出,因提交主办券商审核时间较晚,主办券商无充足时间审核,无法保证年报及相关文件质量。与此类似,中商矿业、勃达微波等企业的主办券商同样指出,无法完成对其督导企业年报的事前审查工作。

值得注意的是,昨日全国股转公司对五家创新层企业发出自律监管函。据了解,这五家公司分别为金刚游戏、维信科技、蓝海讯通、卓诚惠生、普天数码,原因为未能及时披露2017年度业绩快报。此前3月,股转公司已对未能按时披露业绩快报的凯路仕、彩虹光、时光科技、致生联发等4家创新层企业及相关负责人采取自律监管措施。根据去年年底出台的信批新规,创新层需增加业绩快报与业绩预告的披露。

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

460家新三板公司未按期披露年报 多家“压哨”被提示风险:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!