当前位置: > 三板动态 > 本网采写的独家原创稿件 > 新三板创新层首次披露一季报 最后一刻上演生死时速

新三板创新层首次披露一季报 最后一刻上演生死时速

27日,新三板首次创新层一季报披露在最后一刻上演了一场现实版的“生死时速”。

新三板创新层首次披露一季报 最后一刻上演生死时速

截至4月27日晚21时,根据相关统计显示,在1268家创新层公司中共有1065家公司披露了一季报,即83.99%的公司交出了“成绩单”;其中,在当天21时前发布的公司数量为413家,占创新层公司总数的32.57%,即超过三成的公司在最后一刻才“急吼吼”地披露了一季报。这一数字随着截止日期的临近呈现几何级的增长,4月10日之前仅有2家创新层公司发布了一季报,截至4月20日也仅为48家,而4月26日一天就有333家公司披露了一季报。

继去年底全国股转公司首次明确“创新层必须披露季度报告”后,今年3月7日,股转公司又发布了《关于做好挂牌公司2018年第一季度报告披露工作的通知》,对创新层企业发布2018年第一季度报告作出了细化安排。除了明确创新层公司发布一季度报告的时间外,对未能在2018年4月30日前披露季报的挂牌公司及相关责任主体采取自律监管措施。

部分挂牌公司不能按时披露2018年一季报的原因,最普遍的是“因年度审计、年报编制等相关工作尚未完成”。因为根据规定,创新层挂牌公司本次季报的披露时间不得早于公司2017年年报的披露时间。另一个理由是“目前终止挂牌的申请工作正在继续推进中”。因此,预计无法披露2017年年报及2018年一季报。

来源:上海证券报 盛波

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

新三板创新层首次披露一季报 最后一刻上演生死时速:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!