94家新三板IPO排队企业情况:撤回潮暂缓 无新增受理企业

截至2018年4月26日,中国证监会受理首发企业323家,其中,已过会28家,未过会295家。未过会企业中正常待审企业286家,中止审查企业9家。

323家首发企业中,新三板挂牌企业94家,占比29.1%。其中正常审核91家,3家中止审查:阿波罗机械、才府玻璃、天津锐新昌。

 

此前因保荐机构国信证券被证监会调查而中止审查的安达科技已于本周恢复审查,安达科技于近日公告称其今年一季度净利润同比增长1.34倍至4221万元。

 

具体来看,91家排队企业中,35家拟在主板上市、13家拟在中小板上市、43家拟在创业板上市。

 

5家排队企业已通过发审会:主板2家(芯能科技、江苏新能源开发)、中小板1家(长江新材)、创业板2家(新产业、泰林生物);明德生物1家暂缓表决;53家预披露更新;29家已获证监会反馈、3家获证监会受理。

 

上市辅导方面,本周新增罗美特、湘佳牧业、凡拓创意启动上市辅导,此外本周泰力松、科曼股份、穗晶光电纷纷终止上市辅导。

 

值得注意的是,本周新三板无新增撤回IPO申请企业,而证监会IPO排队企业中也仅山西紫林醋业一家终止审查。

 

94家新三板IPO排队企业情况:撤回潮暂缓 无新增受理企业

始发于微信公众号:解读新三板

发表评论

相关文章