当前位置: > 三板动态 > 新三板高管薪酬首次曝光:董秘最高315万 财总更胜一筹

新三板高管薪酬首次曝光:董秘最高315万 财总更胜一筹

近期是新三板披露年报的高峰期,截止目前已有10748家新三板公司完整披露2017年年报。

 

在已披露的年报中,新三板创新层高管薪酬首次亮相。除去董事长不在新三板公司领取报酬的情况,超过1100家创新层公司年报披露了董监高的薪酬水平。

 

其中创新层公司董事长年薪最高的接近580万元,董秘和财总年薪最高的分别达到315万元、514万元。

 

主营主题公园的华强方特在2017年取得亮眼业绩,归母净利润超过7.48亿元,公司高管薪酬因此“傲视群雄”:董事长年薪接近580万元,董秘和财总为同一人,年薪是315万元。

 

在创新层公司董事长年薪整体榜单中,55位年薪超百万,226位年薪超50万。华清飞扬董事长2017年年薪接近500万元,仅次于华强方特;榜单第三名是圣泉集团董事长,去年年薪为341.74万元。

 

再来看创新层公司董秘的待遇,在1140家已披露董秘薪资的创新层公司中,12位董秘年薪超百万,54位年薪超50万。

 

最高薪酬是华强方特给出的315万元,其次是永安期货的296.35万元,不过上述两家公司董秘同时均兼任财总一职。董秘年薪榜单第三名来自中建信息,年薪达到193万元。

 

创新层公司财总薪资水平整体超过董秘,16名财总年薪超百万,74位年薪超50万。丰江电池财总去年年薪达到514万元,不过该名财总同时兼任公司总经理一职。

 

值得注意的是,不少财总年薪超过董事长,看来这些公司董事长为了留住核心人才也是狠下血本了。比如君实生物财总年薪为190万元,董事长年薪则为120万元;垦丰种业财总年薪也高于董事长年薪,二者差距超过40万元。

 

本周95位新三板董秘/财总离职

 

4月23日-4月27日,新三板共发布205份董事会秘书/信息披露负责人、财务总监/财务负责人变动公告,具体涉及177家挂牌公司。

 

95家挂牌公司出现人员离职,其中53个职位变动涉及财务总监/财务负责人、55个职位变动涉及董秘/信披负责人,其中13家公司离职人员同时兼任董秘和财务总监工作。

 

上述出现人员离职的公司中,其中欧普泰、兴电科技原董秘将继续担任公司董事职位,倍通检测离职董秘将继续担任投资部总监一职,创一佳离职财总则继续担任董秘职位。

 

205份信披、财务岗位离职公告中,155家已找到新任人员,还有22家目前未发布新晋人员公告。

 

新三板高管薪酬首次曝光:董秘最高315万 财总更胜一筹

始发于微信公众号:解读新三板

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

新三板高管薪酬首次曝光:董秘最高315万 财总更胜一筹:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!