当前位置: > 三板动态 > 九鼎集团有息负债规模降低16% 标普维持长期信用“BB”评级

九鼎集团有息负债规模降低16% 标普维持长期信用“BB”评级

    8月31日,标普全球评级宣布,将同创九鼎投资管理集团股份有限公司(简称“九鼎集团”)的长期和短期发行人信用评级维持在“BB”和“B”的水平,并将评级从信用观察中移除。九鼎集团的评级展望为“进展中”。

    自2007年成立以来,九鼎集团迅速成长,已从一家私募股权投资管理公司转型为一家拥有三足鼎立业务战略的综合性投资集团。标普全球评级指出,评级展望反映了九鼎集团财务指标的潜在改善。

标普全球评级预计,未来九鼎集团会是更为稳健的增长模式,目的是通过更为健康的财务手段来缓解过去几年因密集型借款而带来的偿债压力。

九鼎集团旗下的私募业务板块在2017年取得了稳定的增长。数据显示,截至2017年底,昆吾九鼎管理的股权基金实缴规模为339亿元人民币,同比增长8%;项目的内部回报率从35.7%小幅下降至34.8%。

九鼎集团方面表示,公司始终坚持综合性投资公司的定位,响应国家关于金融服务实体经济的号召,以投资的方式支持实体企业。今年初以来,九鼎集团制定和执行了降杠杆策略,截至今年6月底,集团有息负债规模降低了16%。

九鼎集团于近日发布了2018年上半年业绩报告。财报显示,上半年营收47.30亿元,同比增长19.1%;利润总额7.73亿元,同比增长11.4%;归属于挂牌公司股东的净利润为5.99亿元,同比增长4.34%。报告期内九鼎集团的短期借款余额较去年同期62.36亿元大幅下降至13.92亿元,一年内到期的非流动负债余额为8.6亿元。

标普全球评级指出,未来如果九鼎集团能够在不降低整体盈利能力或大幅稀释其在富通保险中的持股比例的情况下,持续降低财务杠杆,我们将对九鼎集团进行升级。

来源:证券日报网 左永刚

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

九鼎集团有息负债规模降低16% 标普维持长期信用“BB”评级:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字