新三板公司半年报披露收官 6781家公司营业收入增幅为正

2018年新三板公司半年报披露工作已收官。统计数据显示,截至8月31日,共计10976家公司须披露2018年半年度报告,10685家已完成披露工作,除已提交终止挂牌申请的公司外,162家公司未能按期披露半年度报告。

根据东方财富Choice金融终端统计显示,2018年上半年,新三板已经公布半年报的10685家挂牌公司共计实现营业收入9794.68亿元,比去年同期上涨12.82%;共计实现净利润458.22亿元,相比2017年上半年的总净利润450.28亿元稳中略升。从所有披露的半年报数据来看,六成以上挂牌公司实现了较好的发展,6781家公司营业收入增幅为正,占已披露企业的63.46%。

在已经披露半年报的新三板公司中,营业收入超亿元的有1960家,占比18.34%,超过10亿的企业有94家,其中钢银电商、福化工贸、金田铜业3家超百亿元,钢银电商以444.20亿元冠绝群雄,紧随其后的福化工贸、金田铜业营收分别为231.38亿、202.98亿。

其中,营收同比增长超过10倍的新三板企业有55家,目前霍普金斯以175626.91%的同比增长领跑,紧随其后的是中商艾享、龙达影业、辽宁天丰、非常时代、保奇影视、鸿网股份、祥云信息。

净利润超过5000万元的新三板企业达到153家,其中有49家企业超亿元。齐鲁银行以10.78亿元的净利拿下半年报“净利王”的桂冠。九鼎集团、永安期货、中投保、智明星通也位居前列,分别为5.99亿元、5.49亿元、4.16亿元、4.08亿元。

已披露半年报的公司中,净利润同比增长的有5558家,占已披露半年报企业的52%。其中,主营业务为仪器仪表的三三股份实现扭亏为盈,并以净利润同比增长1394倍,位居榜首。绿友农、圣商教育净利润同比增幅位列第二、第三,分别增526倍和481倍。

今年上半年,营业收入和净利润位居前列的挂牌企业中,属于互联网、金融、贸易行业的居多。以营业收入前十指标来看,位居其中的钢银电商、福化工贸、瀚林汇、中建信息、天士营销、亿兆华盛等6家企业均从事商贸批发行业或为商贸提供服务的电商平台。信息产业挂牌公司上半年表现也可圈可点。游戏企业智明星通在非金融企业中净利润排名第一。神州优车实现营业收入37.62亿元、净利润1.45亿元。

2018半年报披露已过截止日,162家还未披露半年报的公司,占所有应披露半年报挂牌公司的1.5%。对于未能在2018年8月31日前披露半年度报告的挂牌公司,股转系统将于2018年9月第1个转让日(即今日)暂停其股票转让,并对其及相关责任主体采取自律监管措施;对于未能在2018年10月31日前披露半年度报告的挂牌公司,股转系统将根据相关业务规则终止其股票挂牌。

来源:上海证券报 作者:盛波 阮晓琴

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu