H股、红筹、红筹+VIE、分拆、“3+H”等方式 新三板11家企业向香港递交招股书

新三板企业.香港IPO : 截至8月底,11家新三板企业,通过H股、红筹、红筹+VIE、分拆、“3+H”等方式,在香港递交招股书

2018年4月21日,全国中小企业股份转让系统和香港交易所签署合作谅解备忘录,鼓励新三板上市企业以“新三板+H”模式到香港上市。

2018年8月份的最后一周,连续4家新三板企业在香港递交招股书,截止至8月31日, 已有华图教育库客音乐亿邦国际汇量科技新东方在线君实生物永升物业盛世大联纳尼亚豆盟科技阳澄智能等11家新三板企业,分别通过H股红筹红筹+VIE分拆“新三板+H股”等方式,向香港联交所递交上市申请。

新三板企业.香港IPO : 截至8月底,11家新三板企业,通过H股、红筹、红筹+VIE、分拆、“3+H”等方式,在香港递交招股书

目前这11家新三板企业,赴港递交上市申请的主要有以下五种方式:

  1. 不摘牌、“新三板+H股”:不摘牌、直接在香港发行H股的, 有2家:君实生物盛世大联 ;

  2. 不摘牌、分拆子公司:不摘牌、分拆旗下主要子公司在香港上市的,有1家:汇量科技 ;

  3. 摘牌、保留股份有限公司、H股:从新三板摘牌、保留股份有限公司、直接以H股方式申请上市的,有1家:华图教育

  4. 摘牌、保留股份有限公司、红筹+VIE上市:从新三板摘牌、保留股份有限公司、以红筹+VIE方式申请上市的,有3家:库客音乐新东方在线豆盟科技

  5. 摘牌、不保留股份有限公司、红筹上市:从新三板摘牌、并把股份有限公司拆除改回有限公司后、以红筹方式申请上市的,有4家:亿邦国际永升生活服务、纳尼亚阳澄智能

除了上述11家新三板企业在香港成功递表外,还有3家新三板企业已通过股东大会批准、拟在香港发行H股,他们分别是:成大生物(831550.OC)、中国康富(833499.OC)、九生堂(830833.OC)等。其中的成大生物(831550.OC)已取得中国证监会的“小路条”,中国康富(833499.OC)却在8月31日又宣布暂缓H股上市。 

截止目前,尚未有一家新三板企业在香港正式成功上市。

始发于微信公众号: 瑞恩资本RyanbenCapital

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu