当前位置: > 三板动态 > 青岛超逸国旅拟登新三板 “夫妻”店资产负债率过高能成功吗?

青岛超逸国旅拟登新三板 “夫妻”店资产负债率过高能成功吗?

截自超逸国旅官网

近日,鲁网记者通过全国股转信息系统了解到,青岛超逸国际旅行社股份有限公司(以下简称“超逸国旅”)发布了公开转让说明书(申报稿),拟登陆新三板。

公告显示,超逸国旅目前共存在14项风险,包括资产负债率过高。2018年04月30日、2017年末和2016年末,该公司资产负债率分别为60.64%、64.32%和70.13%,大幅高于同行业可比公司平均水平;同时公司经营需要大额的预付票款,并且公司存在与既是客户又是供应商的同业旅行社无息资金拆借的情形,倘若公司资金流转出现困难,无法获取新的资金来源,公司存在拆借资金无法收回、发展规模和速度受资金短缺所制约的风险。

超逸国旅共有2名股东,分别为王凯、刘婷婷。王凯共持有公司9,900,000股股份,占公司股本总额的99%。因此,公司控股股东为王凯。刘婷婷共持有公司100,000股股份,占公司股本总额的1%。刘婷婷系王凯的配偶,同时,王凯担任公司董事长及法定代表人,刘婷婷担任公司董事、总经理,两人合计控制公司100%的股权,能够对公司经营决策、人事任免、日常经营管理与财务决策起到决定性影响,刘婷婷与王凯能够实际控制公司。因此,刘婷婷与王凯为公司共同实际控制人。

超逸国旅的法定代表人为王凯,有限公司设立日期为2007年3月29日,股份公司的设立日期为2017年8月30日,注册资本为1000万元,住所为青岛市市南区泰安路15号南门网点,董事会秘书为韩江丽,所属行业为“商务服务业”,经营范围包括国内旅游业务、入境旅游业务、出境旅游业务,汽车租赁等。

根据超逸国旅的合并利润表,今年1-4月,该公司的营业收入约为1031.07万元,营业利润约为29.99万元。

文|王琦崴

来源|鲁网

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

青岛超逸国旅拟登新三板 “夫妻”店资产负债率过高能成功吗?:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字