当前位置: > 三板动态 > 本网采写的独家原创稿件 > 实控人再添新罪名债务清理见成效 亿丰洁净(831666)涅磐重生?

实控人再添新罪名债务清理见成效 亿丰洁净(831666)涅磐重生?

近日,ST亿丰(亿丰洁净:831666)实控人周树荣涉嫌挪用资金罪、虚开增值税专用发票案有了新进展,周树荣再添一项新罪名:非法吸收公众存款。

公司层面,亿丰洁净债务清理见到成效,欠债从1.6亿元降到6000万元左右。

与此同时,亿丰已经被政府接管,进入破产清理阶段。上半年收入为0的亿丰洁净能否涅槃重?

周树荣新添新罪名:非法吸收公众存款

周树荣挪用资金案进入尾声,案件处于检察院审查起诉阶段。不过,随着调查的深入,周树荣所犯罪刑越来越多被揭露出来,最新的罪名为非法吸收公众存款。

资料显示,今年5月17日,亿丰洁净在相关公告中称,公司实际控制人、董事长、总经理周树荣因为涉嫌挪用资金罪被苏州市吴江区公安局执行逮捕。

仅仅过了6天后,周树荣的罪名变为涉嫌挪用资金、虚开增值税专用发票。

经过几个月侦查,周树荣犯罪行为基本被圈定。公安机关移送检查机构材料显示,周树荣涉及非法吸收公众存款罪。

2018年9月3日,亿丰洁净在《关于公司及实际控制人涉案被移送人民检察院的风险提示公告》中称,近日,公司收到江苏省苏州市吴江区人民检察院出具的《委托诉讼代理人/申请法律援助告知书》(吴江检刑二委代/申援【2018】568号),江苏省苏州市吴江区人民检察院已经收到苏州市吴江区公安局移送审查起诉的周树荣、浦妹芳、亿丰洁净科技江苏股份有限公司等挪用资金、虚开增值税专用发票、非法吸收公众存款一案的案件材料,该案件正处于检察院审查起诉阶段。

至此,周树荣案大致可以盖棺定论。

债务清理初见成效

周树荣个人犯罪行为基本厘清。亿丰洁净的债务清偿也初见成效。

2018年4月12日,主办券商财达证券发布《违规情况》公告显示,当时公司确认违规对外担保次数为13次,累计担保金额为4729.3571万元。未确认违规担保5次,涉及金额3246万元。涉及诉讼仲裁案件56起,公司、控股股东和实控人已被执行金额合计超过8300万。总债务金额接近1.6亿元左右。

到今年上半年,亿丰债务清偿进度还是相当快,结案42起,累计金额5400多万。截止到2018年6月30日,公司有12个诉讼,累计金额3900多万;尚未履行完毕的对外担保事项涉及的累计金额2100多万。

累计未偿还金额大约6000多万元。公司总资产1.85亿,负债资产7768万元,净资产约为1.08亿元。

虽然公司上半年收入为0,但公司负债率仅为42%,亿丰洁净还没有走到完全资不抵债的地步。

涅槃重生吗?

公开信息显示,亿丰洁净成立于2010年10月19日,在空气净化、实验室设备等领域目前拥有国家授权的发明专利9项、实用新型专利41项。部分产品外销至非洲、南美洲等国家。公司产品质量较高、品牌形象良好,拥有部分稳定优质的客户,如浙江维康药业、百花医药集团、百威英博、中国大冢制药、安徽皖北药业、安徽宏业药业等知名单位。

在公司陷入困境之前的2017年上半年,公司半年收入超过2600万,并且连续2年入选创新层。

能入选创新层,总体是不错的企业。亿丰洁净表示,公司在当地具有一定影响力,公司所处地域位置优越,厂房等基础设施完备,具有投资价值。

据媒体报道,政府已经接管企业。亿丰洁净和控股股东苏州达亿装饰工程有限公司已经正式进入破产重整期。

相关公告显示,苏州市吴江区人民法院裁定清算组组长为区人民政府副区长戚振宇。清算组人员还包括:吕海峰,区人民政府办公室副主任;颜有明,吴江经济技术开发区经济发展局局长;吴伟斌,汾湖高新技术产业开发区经济发展局局长;朱新荣,区经济和信息化委员会副主任;殷海根,区公安局副局长;费坤荣,区国土资源局副局长;沈旋,区住房和城乡建设局副局长;王卫其,区人力资源和社会保障局副局长;马鸽龙,区市场监督管理局副局长;蒋峰,区信访局副局长;戴布谷,区税务局副局长;曹卫生,区人民政府金融工作办公室副主任。

对于未来,亿丰洁净表示,公司已经进入到重整司法程序,存在重整成功以及不成功并破产清算的可能。

来源:挖贝网

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

实控人再添新罪名债务清理见成效 亿丰洁净(831666)涅磐重生?:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字