当前位置: > 三板动态 > 2018河南新三板挂牌公司规范发展培训交流会顺利召开

2018河南新三板挂牌公司规范发展培训交流会顺利召开

  2018河南新三板挂牌公司规范发展培训交流会顺利召开

  为进一步服务新三板挂牌公司会员的上市需求,提高其对上市政策法规、实务操作等方面的能力,河南证监局联合河南上市公司协会组织的2018河南新三板挂牌公司规范发展培训交流会于8月30日在郑州召开。河南新三板挂牌公司和拟上市公司高管、特邀嘉宾等近150人参与了本次活动。

河南证监局党委委员董文媛副局长出席活动并做总结讲话。河南证监局公司监管处负责人、综合业务监管处负责人和中原证券、银河证券、红塔证券的市场专家分别结合相应的主题做了分享。河南上市公司协会秘书长康红仲主持了本次培训交流会。

  2018河南新三板挂牌公司规范发展培训交流会顺利召开

  河南证监局公司监管处处长王勐介绍了辖区拟上市企业概况、存在的问题、政策及建议,并对辅导监管政策进行了解读。河南证监局综合业务监管处处长马小曼从新三板市场概况、辖区挂牌公司存在的典型问题、挂牌公司规范与发展工作建议三个角度进行了讲授。中原证券党委副书记、总裁常军胜以“IPO,规范治理最关键”为主题做了分享,表达了“上市是目标,但不是目的,是助力发展的手段”,“应该先发展,先规范,再申报上市”等观点。银河证券副总裁、投行委主任吴国舫以“创新层企业现状及发展路径介绍”为主题做了分享,同时分析了宏观经济政策、现状,深度剖析了多层次资本市场。红塔证券副总裁沈春晖从上市实务的角度,分享了“关于申报上市的组织工作及中介机构选择的建议”。

  2018河南新三板挂牌公司规范发展培训交流会顺利召开

  在互动交流环节,金丹科技董事长代表挂牌公司、拟上市公司和与会的专家做了探讨和交流。

董文媛副局长在总结讲话中指出,面对当前经济运行新变化,按照企业需求,有针对性的开展培训交流工作很有必要,也很及时。董局对新三板企业如何规范发展,提出了三点意见:一、规则是底线。挂牌公司董事长、高管应知悉规则、知悉《证券法》,从而避免因无意识违规被罚;二、规范是关键。挂牌公司要利用新三板平台规范信息披露和公司治理,重视“股权文化、诚信文化、契约精神”,健康经营、持续发展,上市只是企业发展到一定阶段的必然成果,而不是终极目的;三、发展是王道。怎么发展?一方面要专注主业、苦练内功,另一方面要借助资本市场完善公司治理和优化股东结构,进行并购重组再融资,不断增强公司竞争力和抗风险能力,提升公司发展质量和效益。

截至2018年8月30日,河南新三板挂牌公司372家,A股上市公司78家。挂牌公司借力资本市场平台获得更大的发展,是企业、监管部门和政府部门的共同心愿,因此本次会议还邀请了河南省金融办和存量挂牌公司数量排名靠前的郑州市、新乡市、洛阳市、焦作市、南阳市金融办负责人。

河南上市公司协会新三板公司委员会作为全省新三板挂牌公司的自律组织,在河南证监局指导下,于2017年7月成立。委员会结合监管重点、协会特点、会员需求开展自律服务,发挥平台作用,加强自律管理,创新主任办公会活动方式和内容,组织“监管第一课”,以专项培训、专题培训为抓手,以培训促合规,以合规促提高。本次活动就是专题培训的延伸。未来在促进挂牌公司规范发展方面,协会还策划了两种路径:一是“请进来”,即把有上市意愿的挂牌公司请进A股新上市公司,开展零距离交流;二是“走出去”,即通过组织“上市巡讲团---走进地市”将IPO知识送到企业中,以期通过参会各方的共同努力,播撒企业上市的知识和希望,未来可以收获一片葳蕤的上市公司之林!

来源:全景网

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

2018河南新三板挂牌公司规范发展培训交流会顺利召开:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字