当前位置: > 三板动态 > 本网采写的独家原创稿件 > 股转公司发布声明:中国新三板企业第一次全国代表大会未经相关部门批准或备案

股转公司发布声明:中国新三板企业第一次全国代表大会未经相关部门批准或备案

新三板报讯,今日全国股转公司官方微信提前发布消息,一则《郑重声明》引发市场关注。

不久前,新三板报得到粉丝爆料,某新三板服务机构准备搞一个活动,活动的名称为“中国新三板企业第一次全国代表大会”。据说邀请1万家新三板企业到场,活动会空前盛大。但是,要知道“全国代表大会”,这几个字可不是乱用的,这个词具有官方背景的意思和政治的内涵。如果是官方的大会,新三板报会在第一时间获悉,但是这个消息却来自于粉丝,因此可以断定,此“大会”并非官方大会。

此次全国股转公司发布声明,一举粉碎了打着新三板旗号,招摇撞骗的违法违规活动。

根据声明来看,第一,该活动未经相关部门批准或备案,也就是说全国股转公司、证监会、公安局、宣传部都不情。第二,会务组进行招商时向挂牌公司收取高昂费用。这就是典型的借会议之名揽财,在为中小企业减负的大形势下,跟挂牌公司收取高昂的费用,违反了国务院扶持中小微企业的精神。第三、所谓的主办方和相关单位均不知情,说明活动的目的是欺诈的本质,是借活动主办方和相关单位的品牌和市场影响力骗取钱财。

对此,全国股转公司声明:以论坛、会议、活动之名向挂牌公司收取高昂费用、增加企业负担的行为,违背新三板服务中小微企业的宗旨,全国股转公司不参与、不支持。并且保留采取进一步措施的权利。同时还提醒挂牌公司,提高警惕,注意防范风险,谨防上当受骗。

在《郑重声明》发表之后,“大会”所谓的主办方和相关部门负责人也转发了这条微信。投资机构、券商服务机构也向督导企业转发了此消息,提示风险。

股转公司发布声明:中国新三板企业第一次全国代表大会未经相关部门批准或备案

 

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

股转公司发布声明:中国新三板企业第一次全国代表大会未经相关部门批准或备案:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字