当前位置: > 三板动态 > 股转发布 > 全国股转公司强化长期停牌公司监管 今年以来对10家公司股票实施强制复牌

全国股转公司强化长期停牌公司监管 今年以来对10家公司股票实施强制复牌

新三板报讯,9月7日,全国股转公司发布信息,对长期停牌公司将会实施强制复牌,并会形成停复牌制度。

全国股转公司强化长期停牌公司监管 今年以来对10家公司股票实施强制复牌

为加强对挂牌公司股票停复牌行为的管理,保护投资者交易权利,维护市场秩序,今年以来,全国股转公司强化长期停牌公司排查,完善监管措施。今年1-8月,全国股转公司共对10家无合理理由长期停牌的公司实施了强制复牌措施。在全国股转公司督促下,相当一部分长期停牌公司主动实施了复牌。

全国股转公司定期排查长期停牌公司情况,要求主办券商督促长期停牌公司(IPO、终止挂牌除外)尽快披露相关事项并及时复牌,督促相关主办券商和挂牌公司做好信息披露工作。对无合理理由停牌的公司,全国股转公司将根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》有关规定,对其股票实施强制复牌,并要求主办券商在复牌前进行风险提示要求相关挂牌公司在复牌后及时披露事项进展。

为着力解决挂牌公司“随意停、停时长、信披简”等问题,全国股转公司正按照“审慎停、及时复、充分披”的管理原则,修订挂牌公司停复牌规则,进一步明确重大事项停牌的可申请停牌事项范围、细化停牌期间信息披露要求、设定最长停牌时限等方式,提高挂牌公司停复牌业务办理及信息披露的规范性,完善挂牌公司股票停复牌制度,切实保护投资者交易权、知情权。

近期,交设股份停牌事项引起媒体关注。该公司于2018年3月15日在新三板挂牌,后因存在重大事项停牌。停牌后,该公司定期披露了股票暂停转让进展公告。截至目前,交设股份所涉及的重大事项仍在核查中。

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

全国股转公司强化长期停牌公司监管 今年以来对10家公司股票实施强制复牌:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字