当前位置: > 三板动态 > 股转发布 > 问:如何应对做市商退出做市?答:将加快推进做市制度优化改革

问:如何应对做市商退出做市?答:将加快推进做市制度优化改革

中国财富网问:请介绍一下做市商退出做市的具体情况,全国股转公司将如何应对这一问题?

全国股转公司发言人答:2018年以来,做市商退出做市情况有所增加。对此全国股转公司高度重视,并进行了持续跟踪评估。做市商退出做市主要有两方面原因:一是做市商主动调整做市策略。2017年以来,市场环境下行的大背景下,部分做市商基于对市场行情的判断开始调整做市策略,主动退出一些业绩不佳或受到处罚的股票做市。二是部分做市挂牌公司因拟IPO、控制股权结构等原因主动变更转让方式或摘牌,导致做市商被动退出做市。

做市转让制度是新三板市场建设的重要制度创新,实施以来,在促进价格发现、改善市场流动性等方面发挥了积极作用,全国股转公司将继续鼓励并支持做市转让制度。一方面,以市场分层为抓手,持续推动市场发行、交易、投资者适当性改革,进一步促进新三板市场良性运作。另一方面,加快推进做市制度优化改革,促进做市制度长远健康发展。

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

问:如何应对做市商退出做市?答:将加快推进做市制度优化改革:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字