中国基金报:新三板市场的反转和崛起就是在不远的将来

9月6日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定落实新修订的个人所得税税法的配套措施,明确个人在二级市场买卖新三板股票比照上市公司股票,对差价收入免征个人所得税。同时明确,确保创投基金整体税负不增加。

证监会上周在答复人大问题时,明确正在研究公司可以发行拥有不同表决权的普通股的法律安排修改,满足初创企业维持控制权的要求,同时支持符合条件的安防监控和芯片产业企业上市融资。

市场对于新三板的一些不确定性终于落地。前期很多投资者担心新三板交易,会被征收20%的个人所得税,因此在一定程度上制约了交易的活跃度。国务院常务会议明确新三板交易不用征收个人所得税,这对于激活新三板的交易活跃度,无疑起到了很大的促进作用。后续随着其他利好的配套推出,交易活跃度就不会受到税收的困扰。可以说,新三板走向活跃,打通了障碍。

新三板8月份融资总额只有40亿,而其中杉杉能源一家就融资20亿,可以看出新三板融资能力不断萎缩。最核心原因在于流动性过差,基金无法退出。啃哥认为,今年年底,明年初,相关改善流动性的政策就会陆续出台,否则上万家企业的市场,一个月只有区区几十亿的成交额,实在太小,有悖于市场成立的初衷。

资本市场最终的功能,第一是融资,第二是交易,第三是定价。而三者的核心,都是挂牌企业足够多,同时交易足够活跃。正是新三板低迷的交易活跃度,限制了新三板的交易额,更限制了融资额以及它的定价功能,这也是目前新三板的困局。困局被打破,需要流动性改善为前提,而流动性改善,又需要多方面政策一同推动。

证监会也同时鼓励芯片类企业上市,以及同股不同权。啃哥认为,有理由相信,新三板包括A股大的改革即将开始。往往改革都处于市场最低迷阶段,只有在市场低迷阶段的改革,才是最没有阻力的。

目前新三板市场非常低迷,但是,有理由相信,市场的反转和崛起,就是在不远的将来!

来源:中国基金报

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu