当前位置: > 三板动态 > 三板企业 > 苏州政府为新三板公司亿丰洁净招募投资人 此前董事长被捕、公司走向破产重整

苏州政府为新三板公司亿丰洁净招募投资人 此前董事长被捕、公司走向破产重整

困境之中,由苏州当地政府担任管理人的亿丰洁净开始对外招募投资人。

苏州政府为新三板公司亿丰洁净招募投资人 此前董事长被捕、公司走向破产重整

9月10日,新京报记者自亿丰洁净管理人处获悉,目前,管理人已对亿丰洁净名下的资产及负债等情况开展全面梳理。为最大限度地保护有关各方的合法权益,通过破产重整程序早日使其恢复生产,充分实现资产价值,管理人现面向社会公开推介项目并招募投资人。

据悉,鉴于本案已经进入破产重整程序,为了在最大程度上实现债务人财产的保值增值,管理人欢迎有意向的投资人莅临考察。 管理人已组建了招商工作组,负责接待相关投资人并进行洽谈。

公开信息显示,亿丰洁净成立于2010年10月19日,在空气净化、实验室设备等领域拥有国家授权的发明专利9项、实用新型专利41项,获建设部颁发的空气净化工程安装资质《ISO9001质量体系认证证书》《ISO14001环境管理体系认证证书》。公司客户主要为医院、高校、生物类及电子类高科技企业,包括浙江维康药业、百花医药集团、中国大冢制药等知名企业。2014年12月,亿丰公司获批在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌(证券代码:831666;证券简称:亿丰洁净)。

今年5月底,亿丰洁净发布公告称,董事会收到控股股东、实际控制人周树荣家属通知,苏州市吴江区公安局于2018年5月23日0时对涉嫌挪用资金罪、虚开增值税专用发票罪的周树荣执行逮捕,现羁押于苏州市吴江区公安局看守所。

8月18日,新京报独家报道,苏州市吴江区人民法院裁定,受理申请人江苏吴中嘉业集团有限公司对亿丰洁净科技江苏股份有限公司的重整申请。本裁定自即日起生效。

新京报记者获悉,亿丰洁净此前已有投资人垂青,2018年7月下旬以来已接待了几拨意向投资人,目前正在洽谈中。

亿丰洁净此前表示,公司属于本地挂牌企业,在当地具有一定影响力,也曾为当地经济做出过贡献。公司为争取净化资质花费大量人力、物力、财力,资质本身属价值较大的无形资产,且公司所处地域位置优越,厂房等基础设施完备,具有投资价值。公司因资金断裂,无法承受高额利息,最终停产停业,人员解散,诉讼案件接踵而至,只有借助外部力量才能有一线生机。

根据最新的招募投资人资料推介,亿丰洁净的资产概况如下:

1、土地使用权。公司拥有土地证号为(2015)1010369的土地使用权。该宗土地坐落于苏州市吴江区同里镇屯南村屯村东路9号,土地面积为28400平方米(合42.60亩),土地用途为工业用地,使用年限至2056年1月5日。

2、房屋产权。公司拥有产权证号为(25079838)的地上建筑物三幢;其中一幢建筑面积为5263.38平方米,实际用途为厂房。其余两幢建筑物为无证建筑,分别是4层和1层的钢混结构车间用房。目前该厂房属于租赁状态。另有已建成无产证车库、简易房等附属物。

值得注意的是,亿丰洁净是全国中小企业股份转让系统挂牌企业,在行业内具有一定的品牌影响力,客户遍布全国。拥有空气净化工程安装资质和多项专利,在洁净工程、实验室工程、防火保温新材料、精工五金四大支柱产业中拥有国内外授权专利60多项。企业产品不断向产业链高端发展。项目位置优越,厂房等基础设施完备,具有价值较大的无形资产,能够为投资者提供较好的机会和平台。

推介材料显示,以上财产为亿丰洁净公司名下主要财产,但不保证为全部破产财产,且部分财产存在法律争议,具体情况请咨询管理人。

此外,上述财产标的物存在有法院的查封的情况,现已申请有关法院解封,管理人将极力配合投资者,在破产程序中按照规定推进解封(具体时间暂无法准确预计)。

据新京报记者获悉,在吴江区人民法院裁定受理亿丰洁净科技江苏股份有限公司破产重整一案后,指定亿丰洁净科技江苏股份有限公司清算组担任亿丰洁净科技江苏股份有限公司管理人,指定戚振宇担任清算组组长。

据苏州当地法院透露,亿丰洁净科技江苏股份有限公司清算组由以下人员或单位组成:戚振宇,区人民政府副区长;吕海峰,区人民政府办公室副主任;颜有明,吴江经济技术开发区经济发展局局长;吴伟斌,汾湖高新技术产业开发区经济发展局局长;朱新荣,区经济和信息化委员会副主任;殷海根,区公安局副局长;费坤荣,区国土资源局副局长;沈旋,区住房和城乡建设局副局长;王卫其,区人力资源和社会保障局副局长;马鸽龙,区市场监督管理局副局长;蒋峰,区信访局副局长;戴布谷,区税务局副局长;曹卫生,区人民政府金融工作办公室副主任。

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

苏州政府为新三板公司亿丰洁净招募投资人 此前董事长被捕、公司走向破产重整:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字