布局金融软件开发及互联网银行云 新力金融拟4亿收购新三板企业手付通(833375)

    新力金融(600318)获得安徽省供销合作社联合社支持,手付通(833375)获准从新三板摘牌,双方的重组正式落地。

9月11日晚间,新力金融发布公告,拟以发行股份及支付现金的方式购买王剑等75名股东持有的手付通99.85%股权,交易价格4.03亿元;同时,向包括关联方安徽省供销合作发展基金在内的不超过10名特定对象不超过2.21亿元,用于支付本次交易的现金对价及中介机构费用等。

此前,新力金融即已透露收购标的为手付通,但在2018年8月1日召开的第一次临时股东大会上,手付通的中小股东大会否决了摘牌议案;8月20日,摘牌议案获得高票通过,为重组纳入新力金融除障。自9月5日起,手付通已在全国中小企业股份转让系统正式终止挂牌。

目前,新力金融是一家主营业务为现代金融服务业的上市公司,业务涵盖融资担保、小额贷款、典当、融资租赁和P2P网贷信息中介服务;而手付通则主要为客户提供金融软件开发及维护以及互联网银行云服务,此前手付通曾启动创业板IPO,进入券商辅导阶段。

证券时报·e公司记者注意到,新力金融是2016年由水泥转型为类金融业务的,目前上市公司的控股股东为新力投资,实际控制人为安徽省供销社。2018年9月10日,安徽省供销合作社批准了此次交易方案,9月11日重组方案获得董事会审议通过。此次收购不构成借壳上市,新力金融仍将是安徽省供销社旗下重要的金控平台。

在IPO门槛渐高的大形势下,这份业绩直接冲刺上市可能有些困难,被收购能更快实现证券化。

根据方案,手付通99.85%股权的总对价是4.03亿元,双方将以发行股份及支付现金的方式进行交易。其中,新力金融以11.28元/股的价格向王剑等发行1785.81万股,支付一半对价;以现金方式支付2.01亿元。

需要指出的是,上述现金对价将来自于新力金融向不超过10名特定投资者,非公开发行股份募集配套资金不超过2.21亿元。其中,安徽省供销合作发展基金本次拟认购金额不超过6000万元。

资料显示,此次参与定增的安徽省供销合作发展基金属于私募投资基金,基金管理人为安徽德森基金管理有限公司。实际上,安徽省供销社控制该供销合作发展基金,旗下另一家上市公司辉隆股份(002556)也参股此基金。

双方设立对赌来“保驾”重组,业绩承诺期为2018~2020年度,手付通盈利将不低于2360万元、3000万元和3600万元。若超额完成,则承诺期限内累计实现的净利润超出8960万元部分的30%(不得超过此次交易对价的20%)可以奖励给标的公司核心团队成员;若不足,业绩承诺方应以股份及现金的形式对上市公司进行补偿。

结合手付通在新三板披露的公告看,手付通业务具有季节性波动的特点,收入和利润主要都在下半年实现。财务数据显示,2016年、2017年、2018年上半年期间,手付通营业收入分别为3174.37万元、3413.2万元和1450.39万元,利润分别是1498.12万元、1827.82万元和689.64万元。

新三板数据显示,2018年上半年,手付通营收同比增加了15.92%,扣非后净利润是增加13.26%。此外,2016年、2017年、2018年1~6月,手付通销售毛利率分别为72.89%、78.30%、80.07%,毛利率水平较高。

来源:证券时报
发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu