新三板企业摘牌境外上市是出路吗?只想融资不知变革会吃亏

新三板摘牌潮还在持续,且大有越演越烈之势,据绿专资本查阅数据显示,年初至今,摘牌的企业数量已突破4位数,达1017家,远超2017年全年的709家。

从月度统计来看,2017年仅7月份和12月份挂牌公司家数出现负增长,分别减少30家和15家。而2018年前7个月的挂牌公司家数统计数据显示,仅今年2月份为正向增长,其他6个月均为负增长,其中今年4月下滑数量最多,为177家。今年7月挂牌公司数也大幅减少了135家。新三板摘牌企业的数量不断增加,前7个月就已超过2017年的总数,是2016年的10余倍。

企业为什么要来新三板挂牌?大致来说,无非是出于这些目的:能够提升公司的融资能力,降低成本融资,此外,股权在流通中获得定价,让创业投资者有一个退出的通道。

显然,挂牌企业所期待的目地没有达到,反而在一定情况下制约企业发展,这是大批企业选择摘牌的主要因素。

除此之外,去年以来IPO提速也是新三板摘牌企业激增的一个原因,很多新三板企业,特别是资质不错的企业,选择摘牌以后赴A股或境外上市。然而,当下A股净利润“主8创5”没商量,合规要求更是严上加严,一声叹息后,这些企业将目光投向香港或美国资本市场。

不仅是新三板,很多在新四板企业也在考虑这个境外上市,今年以来我们接触好几家这样的企业,已经签约的有前海挂牌企业全球峰,目前正在推进境外上市流程。无论是香港,还是美国,奔赴更大的资本市场不仅可以提高企业品牌影响,与此同时可以拓宽融资渠道,降低融资成本,规范企业治理。

很多公司对资本市场认知不足,认为上市就是融资,往往忽略了资本的另一面:企业治理制度和财务管理制度,更具市场活力的经营能力以及由此带来的商业模式和思维理念的变革。完善自身的规范性,是国内和境外上市的公司急需考虑的问题。

来源: 财富动力网 作者: 董才

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu