当前位置: > 三板动态 > 本网采写的独家原创稿件 > 【原创】开心麻花半年报: 营业收入同比增长113.05 毛利率下跌高达38%

【原创】开心麻花半年报: 营业收入同比增长113.05 毛利率下跌高达38%

8月16日,开心麻花(835099)发布半年报,年报显示,公司2018年上半年营业收入为3.4亿元,同比增长113.05;归属于新三板挂牌公司股东的净利润为4051.01万元,相比于2017年同期的2635.28万元,增长了53.72%。

开心麻花表示,报告期内,公司营业收入和净利润均增长明显,主要是由于:(1)当期演出场次较上年同期增加,导致演出及衍生收入较上年同期增长了29.77%;(2)电影《羞羞的铁拳》和《妖铃铃》等当期带来影视及衍生收入3,010.97万元,较上年同期大幅增加;(3)本期艺人经纪项目增多,相关收入较上年同期大幅增加362.21%。

另外,开心麻花上半年业务增长最快的是艺人经纪板块,报告期内,公司实现收入1.43亿元,公司演出场次较上年同期增加,演出及衍生收入同比增长29.77%,并且,艺人经纪项目也在增多,相关收入较上年同期大幅增加362.21%。据悉,目前开心麻花主要运营沈腾、马丽、艾伦、常远等原开心麻花话剧孵化出来的艺人经纪,随着艺人名气的增加,公司的营业收入也在不断增加。

公开资料显示,开心麻花定位为喜剧公司,于2015年12月29日挂牌新三板,专注喜剧领域,以创建的喜剧品牌“开心麻花”为平台,致力于喜剧作品的创作与运营,喜剧人才的汇集和培养,形成“戏剧+电影+艺人经纪”的商业模式。

今年,开心麻花因《西虹市首富》票房大卖,收益率翻倍,虽然还未计入上半年的收入,但开心麻花今年至今的成果已经非常不错了。据了解,截至目前《西虹市首富》已经超过24亿元,以坊间传言的1.5亿元成本,开心麻花已经获得了超过5倍的收益率。

另外,2018 年 2 月 3 日,开心麻花第四部电影《李茶的姑妈》杀青。由话剧原班导演吴昱翰执导,原班男一号黄才伦主演,艾伦、宋阳等十余位麻花演员联袂出演,战狼 2女主卢靖姗倾情加盟,将于国庆期间全国公映。今年两部电影同时上映,在《西虹市首富》票房大卖的基础上,今年开心麻花的收入注定会非常“亮眼”。

值得注意的是,虽然开心麻花今年上半年的营业收入和净利润大幅增长,但是毛利率却属于下跌的状态,2018年上半年毛利率为27.85%,相比于去年同期的44.73%下跌高达38%,对此公司没有给出相应的回应。

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

【原创】开心麻花半年报: 营业收入同比增长113.05 毛利率下跌高达38%:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字