离岸人民币大幅反弹近200点 升破6.90

10月8日早间,人民币大幅波动。消息面上,央行降准1个百分点。央行货币政策委员刘世锦撰文表示,破7论和保7论都忽略了均衡是动态的,有涨有跌是外汇市场的常态,人民币仍属相对强势。

每经编辑 郭鑫

10月8日早间,离岸人民币兑美元亚市早盘跌逾200点,一度破6.91关口,最低报6.9154。

随后,离岸人民币迅速形成反攻,离岸人民币兑美元快速拉升约50点,升至6.91上方,报6.9061,跌幅缩窄到200点以内。

北京时间早上9点,离岸人民币再度反攻,升破6.90关口,目前报6.8994,跌幅缩窄至100点以内。

人民币兑美元中间价调贬165个基点,报6.8957,创2017年5月11日以来新低。前一交易日人民币兑美元中间价报6.8792,16:30收盘价报6.8814,23:30夜盘收报6.8685。

央行货币政策委员刘世锦撰文表示,破7论和保7论都忽略了均衡是动态的,有涨有跌是外汇市场的常态,人民币仍属相对强势。

他表示,应以平常心看待人民币汇率的波动。针对社会上对人民币贬值的担忧和守住某个“关口”的主张,重要的不是具体“点位”,关键是汇率机制要正确。只要机制正确,不怕“点位”不回来。

10月7日,中国央行宣布,10月15日起下调部分金融机构存款准备金率,以置换当日到期的中期借贷便利(MLF)。除去此部分,降准还可再释放增量资金约7500亿元。

中国央行强调,将继续实施稳健中性的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控,保持流动性合理充裕,引导货币信贷和社会融资规模合理增长,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

央行还称,本次降准仍属于定向调控,银行体系流动性总量基本稳定,银根是稳健中性的,货币政策取向没有改变。降准释放的部分资金用于偿还中期借贷便利,属于两种流动性调节工具的替代,而余下资金则与10月中下旬的税期形成对冲,因此,在优化流动性结构的同时,银行体系流动性的总量基本没有变化。

央行表示,本次降准弥补了银行体系流动性缺口,优化了流动性结构,银根并没有放松,市场利率是稳定的,广义货币(M2)和社会融资规模增长率与名义GDP增长率基本匹配,是合理适度的,不会形成贬值压力。

此外,10月7日,中国央行公布的最新外汇储备规模数据显示,中国9月外汇储备30870.2亿美元,不及预期31050亿美元和前值31097.2亿美元;为连续两月下降,9月环比减少227亿美元,降幅为0.7%,而8月减少82.3亿美元。

国家外汇管理局新闻发言人王春英就2018年9月份外汇储备规模变动情况答记者问时表示,我国坚持稳中求进的工作总基调,深入推进改革开放,经济保持总体平稳、稳中向好态势,经济结构持续优化,人民币汇率双向波动弹性不断增强,国际收支基本平衡,外汇储备规模保持总体稳定。

来源:每日经济新闻

发表评论

评论已关闭。

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu