原创:新三板公司鲁华泓锦IPO苦等7年原因何在? 第8年终有答案

2017年 鲁网报道,早在2010年10月,鲁华泓锦即接受招商证券IPO上市辅导,无奈2015年仍未完成辅导,退而选择于同年12月登陆新三板。2017年3月17日,该公司再次宣布加入IPO辅导备案行列,本次保荐机构为瑞信方正证券有限责任公司。

据披露,该公司今年的9月19日再次递交了首次公开发行股票招股说明书。拟在深交所公开发行不超过14850万股,发行后总股本不超过59390万股。计划通过本次IPO募集资金7.07亿元,其中1.5亿元补充营运资金,其余分别投向碳九树脂产品升级改造项目、1.5万吨/年聚异戊二烯胶乳项目、10000吨/年叔丁胺技改项目和智能化安全监控及信息化管理升级项目。

就是昨天(9号)该公司发布《前期会计差错更正公告》,揭开了7年未能如愿IPO的秘密。短期借款和应付票据多年存在差错,而幅度巨大。

2016年半年度的应付票据的影响比例高达50.88%,而短期借款少了4850万元。公告只从2016年半年报开始,因此可以推测2015年以前为什么无法完成辅导工作了。财务瑕疵巨大应该是主因。

从2016年的年报来看,这两项会计科目的差距依旧很大。

以下是2017年半年报的数据偏差,为何应付票据少了2000万也能算错呢?

2017年年报的应付票据更加夸张,影响比例高达76.92%,而且短期借款和应付票据影响数都是1个亿,这也太巧合了吧?

2018年半年的数据依然是如此巧合。

在2015年至今,鲁华泓锦还曾遭到多次行政处罚。

2015年10月9日,鲁华泓锦收到淄博市张店区住房和城乡建设局的《行政处罚决定书》,处罚事由为:建设的5万吨/年异戊橡胶、碳五树脂技术改造、研发中试基地改造项目工程未按规定到建设行政主管部门办理建筑工程施工许可证,不具开工条件,擅自开工建设。

2015年3月30号,天津鲁华收到天津市滨海新区建设和交通局出具的《行政处罚决定书》,处罚事由为:天津鲁华加氢树脂工程未办理《项目施工许可证》手续。

2017年5月9日,中化四建公司作为施工方承接天津鲁华加氢装置总体安装及改造工程过程中,中化四建公司某员工违规用气焊切割有机热载体锅炉管道连接管道法兰螺栓时,焊枪火焰引燃了管道内残留导热油挥发的可燃气体,发生一般闪燃事故,造成一人死亡,直接经济损失约为247万元。2017年8月7日,天津鲁华收到《行政处罚决定书》,被罚款40万元。另外,武汉鲁华报告期内还曾受到两次环保处罚。

一边被多次处罚一边财务数据瑕疵,鲁华泓锦IPO苦等7年也是情理之中。此次更正之后能否顺利IPO,还要新发审委是否既往不咎了。

发表评论

评论已关闭。

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu