【独家】证监会:5起处罚事件解读

企业动态:

6家公司今日挂牌新三板

12月28日讯今日共有6家企业挂牌新三板,其中,协议转做市2家。截止今日,新三板市场总挂牌数达11640家,协议转让企业10300家,做市转让企业1340家;申报及待挂牌的企业共432家。

今日挂牌企业信息一览:

名称主办券商行业
荣邦科技871825国元证券股份有限公司耐用消费品与服装
知韬股份872475第一创业证券股份有限公司媒体
兄弟伊兰872508开源证券股份有限公司原材料
智林股份872511山西证券股份有限公司软件与服务
安徽华辰872521国元证券股份有限公司耐用消费品与服装
格瑞特872532开源证券股份有限公司软件与服务

 

江苏荣邦科技股份有限公司新三板挂牌公开转让

经全国中小企业股份转让系统公司同意,江苏荣邦科技股份有限公司于今天2017年12月28日起在全国股转系统(新三板)挂牌公开转让,证券简称为荣邦科技,证券代码871825,总股本为1800.00万股,主办券商为国元证券。

大数据中心显示江苏荣邦科技股份有限公司,成立于1997年,法人李邦欣,公司前身为荣邦机械(昆山)有限公司,成立于1997年7月28日。2017年2月27日,有限公司整体变更设立股份有限公司,更名为江苏荣邦科技股份有限公司,位于江苏省昆山经济技术开发区蓬溪北路801号。

其主营业务为设计、生产、销售手推车和拖车及相关零配件,拖车主要搭载、悬挂于自行车等运输工具后部,被运输对象主要为婴儿、老人和宠物等。

 

上海知韬文化创意股份有限公司新三板挂牌公开转让

经全国中小企业股份转让系统公司同意,上海知韬文化创意股份有限公司于今天2017年12月28日起在全国股转系统(新三板)挂牌公开转让,证券简称为知韬股份,证券代码872475,总股本为2000.00万股,主办券商为第一创业。

大数据中心显示上海知韬文化创意股份有限公司,成立于2002年,法人袁东,2002年4月4日,公司前身上海点派企业形象策划有限公司成立。2017年8月10日,公司名称由上海点派企业形象策划有限公司变更为上海知韬文化创意股份有限公司,位于上海市青浦区赵巷镇沪青平公路3398号1幢1层H区148室。

其主营业务为为国内外知名企业提供终端展示的整体解决方案,包括品牌展示设计服务、展示道具制作和品牌终端展示综合服务等。

 

河北兄弟伊兰食品科技股份有限公司新三板挂牌公开转让

经全国中小企业股份转让系统公司同意,河北兄弟伊兰食品科技股份有限公司于今天2017年12月28日起在全国股转系统(新三板)挂牌公开转让,证券简称为兄弟伊兰,证券代码872508,总股本为400.00万股,主办券商为开源证券。

大数据中心显示河北兄弟伊兰食品科技股份有限公司,成立于2003年,法人赵林松, 2003年8月15日,公司前身石家庄兄弟伊蘭食品添加剂有限公司成立,后更名为石家庄市兄弟伊兰食品配料有限公司。2017年8月10日,公司名称由石家庄市兄弟伊兰食品配料有限公司变更为河北兄弟伊兰食品科技股份有限公司,位于河北省石家庄市正定县鲲鹏路1号。

其主营业务为公司专注于乳品饮料行业复配食品添加剂的研发、生产及销售,并为乳制品生产加工企业提供专业化、定制化产品应用解决方案,同时,深入客户产业价值链,为其提供市场调查与统计分析、产品定位、技术指导、配方改进等增值服务。

 

太原智林信息技术股份有限公司新三板挂牌公开转让

经全国中小企业股份转让系统公司同意,太原智林信息技术股份有限公司于今天2017年12月28日起在全国股转系统(新三板)挂牌公开转让,证券简称为智林股份,证券代码872511,总股本为2650.00万股,主办券商为山西证券。

大数据中心显示太原智林信息技术股份有限公司,成立于2010年,法人陈玉,2010年8月17日,公司前身山西御惠源科技有限公司设立。2012年2月20日,有限公司名称变更为“山西恒瑞星科技有限公司”。2014年3月17日,有限公司名称变更为“太原奥凯智林信息技术有限公司”。2014年9月15日,有限公司名称变更为“太原智林信息技术有限公司”。2017年8月14日,有限公司整体变更为“太原智林信息技术股份有限公司”,位于山西综改示范区太原学府园区技术路20号天佳科技大厦6层A区。

其主营业务为系统集成业务及软件的研发与销售为主,同时从事办公设备及耗材类产品销售,提供设备维修、更换以及代理进口教学仪器设备服务等业务。

 

安徽华辰造纸网股份有限公司新三板挂牌公开转让

经全国中小企业股份转让系统公司同意, 安徽华辰造纸网股份有限公司于今天2017年12月28日起在全国股转系统(新三板)挂牌公开转让,证券简称为安徽华辰,证券代码872521,总股本为5400.00万股,主办券商为国元证券。

大数据中心显示安徽华辰造纸网股份有限公司,成立于2001年,法人张建和, 安徽华辰造纸网股份有限公司是由芜湖造纸网总厂、芜湖经济技术开发区建设投资公司、芜湖市建设投资有限公司、芜湖市新华印刷厂、合肥工大复合材料高新技术开发有限公司通过发起方式设立的股份公司,成立于2001年3月6日,位于安徽省芜湖市港湾路33号。

其主营业务为造纸网的研发、生产和销售。

 

上海格瑞特科技实业股份有限公司新三板挂牌公开转让

经全国中小企业股份转让系统公司同意,上海格瑞特科技实业股份有限公司于今天2017年12月28日起在全国股转系统(新三板)挂牌公开转让,证券简称为格瑞特,证券代码872532,总股本为1050.00万股,主办券商为开源证券。

大数据中心显示上海格瑞特科技实业股份有限公司,成立于1994年,法人王衍德, 1994年3月28日,公司的前身上海格瑞特科技实业公司成立,后更名为上海格瑞特科技实业有限公司。 2017年8月23日,变更为上海格瑞特科技实业股份有限公司,位于中国(上海)自由贸易试验区新金桥路27号13号楼2层。

其主营业务为楼宇自控系统和巡更巡检管理系统的研发、设计、生产与销售。

 

27日交易信息

27日新增挂牌企业5家,挂牌企业总数达到11640家,做市转让1343家,协议转让10297家,待挂牌总家数114只,申报中总家数达到324家。

27日共有971只股票发生交易,成交金额20.09亿元,做市转让成交2.38亿元,协议转让成交17.70亿元,成交数量39488.63万股。

三板做市指数报收于985.95,跌幅0.07%。

共有394只个股实现上涨,353只个股下跌。

成交方面

东海证券成交额第一,为49730.00万元,下跌1.95%。

第二,国都证券成交额12500.25万元,上涨0.00%。

第三,富源科技成交额11790.73万元,上涨15.92%。

27日有171只股票的成交额突破百万元,34只股票成交额突破千万元。

从新三板股票的市场表现来看,今天有8只股票涨幅超过100%,共有78只个股涨幅超过30%。

卓思数据生信铝业拟IPO

【卓思数据拟IPO 今年上半年实现营收1.07亿元】12月27日,卓思数据(838244)发布上市辅导备案的提示性公告。

卓思数据于2017年12月12日向北京证监局报送了首次公开发行股票并上市备案材料,并于2017年12月25日收到辅导备案登记受理函,确定监管辅导期自2017年12月12日开始计算,目前公司正在接受海通证券的辅导。

卓思数据今年上半年实现营业收入1.07亿元,同比增长16.12%;实现归属于挂牌公司股东的净利润1579.85万元,同比增长33.94%。资料显示,卓思数据于2016年8月11日在新三板挂牌,公司主要从事市场研究业务和数据服务业务。

【生信铝业拟IPO 今年上半年净利润1234.47万元】12月27日,生信铝业(835294)发布上市辅导备案的提示性公告。

生信铝业于近期向中国证券监督管理委员会安徽监管局(以下简称“安徽证监局”)报送了首次公开发行股票并上市辅导备案材料,目前正在接受国盛证券有限责任公司的辅导。

生信铝业今年上半年实现营业收入2.97亿元,同比增长21.95%;实现归属于挂牌公司股东的净利润1234.47万元,同比增长211.65%。资料显示,生信铝业于2016年1月11日在新三板挂牌,公司主要从事铝型材的生产、加工与销售。

 

监管政策:

证监会:对新三板市场持续加大监管执法力度 保障市场健康发展

2017年12月27日证监会官网发布了《2017年证监会行政处罚情况综述》,其中涉及到新三板市场的违法案件处罚有5起。

在文件中,证监会表示,“为促进多层次资本市场健康发展,我会对新三板市场持续加大监管执法力度,有异动必有反应,有违法必有惩处,我会将通过严格执法不断督促挂牌公司依法履行信息披露义务,约束参与各方规范遵守交易秩序,保障新三板市场的健康发展,更好发挥其服务创新、成长、中小微型企业的功能。”

这5起处罚分别是中泰证券与易所试公司合谋操纵该公司股票,哥仑步未及时披露公司董事长兼总经理的辞职信息,晨龙锯床未及时、准确、完整披露与关联方资金往来情况,鸿铭科技未及时报送、披露重大资产重组事项,枫盛阳未按规定及时披露对外担保、资金占用事项,均依法受到行政处罚。

 

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬