终于等到你!上海共创溢价13.6倍“上嫁”中通国脉

12月29日讯,上海共创公告显示,经中国证监会上市公司并购重组委于12月27日召开工作会议审核,中通国脉拟通过发行股份及支付现金相结合的方式,购买公司100%的股权并募集配套资金的事项获得无条件通过。

并购方案终获通过,二级市场积极反应。中通国脉于12月28日复牌,当日涨2.45%红盘报收。今日股价继续上涨,截至午间收盘,公司股价涨0.77%,报收36.68元/股。

“两战”监管层,为业绩“铁了头”

5月9日披露重组细节,中通国脉拟通过发行股份与支付现金相结合的方式,购买吉林通建100%股权及上海共创100%股权并募集配套资金。后因与吉林通建多项条款没达成共识,最终没谈拢,但仍继续推进收购上海共创。

在8月份并购重组委第49次会议上,中通国脉并购上海共创一事遭到否决。给出的审核意见是:标的公司(上海同创)未来年度预测毛利率的合理性披露不充分,不符合《上市公司重大资产重组管理办法》第四条的规定。

在“失利”后,公司做出“继续推进重大资产重组”的决定,再战证监会。此后,公司在对审核意见的回复和并购草案中进行了更新及合理性分析。

App AiLab显示,上海同创于2015年12月挂牌新三板,2016年净利润较快增长,达到1992.92万元,主要是公司在稳定发展公司IDC运营维护业务的基础上,还大力拓展了IDC增值业务、软件及系统集成业务。重组过程中给出的业绩承诺为:2017年至2019年净利润依次不低于2800万元、3600万元、4600万元。

中通国脉2016年12月2日登陆A股,至今上市仅满一年。公司主要从事通信网络工程建设和通信网络维护业务。2016年净利润4254万元,同比增长4.78%。但今年的三季报显示,在营收同比增长15.14%的情况下,扣非归母净利润也同比下滑26.78%。经营活动产生的现金流量净额-1.15亿,去年同期也只是-3994万。

新三板+
(中通国脉2017三季报)

拓展公司新业务,终于等到你

中通国脉称,本次交易完成后,公司在发展通信网络工程建设和维护业务的同时,将在原有业务基础上进一步拓展IDC 运营维护、IDC增值服务和软件及系统集成服务领域。上海共创本身优秀的盈利能力,在纳入中通国脉合并报表范围,上市公司的资产规模、收入利润规模都将得到提升。

本次做价4.14亿收购上海共创100%股权,相当于溢价13.6倍。我想替上海共创说一声:还好等了你,终于等到你!

来源:新三板+            原标题:终于等到你!上海共创溢价13.6倍“上嫁”中通国脉

发表评论

相关文章