当前位置: > 三板动态 > 好买财富:2018依旧强烈看好港股 这四只基金产品不错

好买财富:2018依旧强烈看好港股 这四只基金产品不错

注:本文来自好买财富发布的报告节选。对此观点子沐君深表认同。

上月国际方面,全球其他主要市场涨跌不一。

美股方面,12月议息会议靴子落地,上调联邦基金利率25个基点。相关经济体加息预期早已被市场充分消化,从点阵图来看,预计2018年或将加息3次,总体而言,其边际影响实际上已经减弱。12月受益于特朗普税改法案进一步推进,三大股指上扬,盘中一度创历史新高。但未来税改仍存变数,股指不便宜的美股易受不确定性影响,需要紧密跟踪。

从数据来看,上月标普500指数上涨0.98%,道琼斯工业指数上涨1.84%。而在“后脱欧时期”,上月,欧洲市场涨跌不一,欧洲50指数上涨0.68%,伦敦100上涨4.93%,德国DAX下跌0.82%,法国巴黎CAC40下跌1.12%。

亚太市场上月普遍上涨,日经225上月上涨0.68%。而港股方面,恒生指数11月小幅回调,但是回看基本面,港股的低估值依然有较高的吸引力,前期指数的上涨主要由四大金刚为首的权重股带动,其实很多板块仍然滞涨。12月份,恒生指数上涨2.54%。

汇率方面,中长期人民币汇率的波动趋于稳定,维持双向波动,随着央行对于汇率波动容忍度提升,2018年汇率将不会对市场有太大影响。近期随着美元持续走弱(目前美元指数99.19),美元兑离岸人民币大涨为6.4944。

展望2018年,全球利率进一步走高,流动性可能有所收紧,经济增长进一步超预期的空间不大,2018 年全球股市表现可能难超过 2017 年。

特朗普减税法案对美元的影响主要表现在三个方面,一是短期内有多少美国公司留存在境外的资金会回流美国,二是中期内这些回流资金是否会在美国加大投资改善美国的经常项目赤字情况,三是短中长期减税政策很可能意味着美国财政赤字的增加。

短期资金的回流,或许将对短期美元的走势有所帮助,但中长期由于财政赤字的增加将意味着双赤字情况的恶化,无法改变美元进入弱势周期的特征。在主要市场基本面依然稳健、温和通胀背景下全球同步复苏的背景下,加息预期的变化、以及政治事件的扰动,可能都不足以改变资产价格和市场的中期运行趋势。

依旧强烈看好港股的基本面与估值双升的慢牛行情,美股进入价值博弈阶段,警惕一致预期的打破下的反转。

相关基金推荐:富国中国中小盘、华夏沪港通ETF联接、鹏华港股通中证香港、大成纳斯达克100和南方亚洲美元债

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

好买财富:2018依旧强烈看好港股 这四只基金产品不错:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!