当你还只盯着国外项目时,亦来云已经成功布局海外,还大受追捧了!

很多人的一直以来观念觉得欧美发达国家的东西都要比国内的好;比如买个奶粉要进口的,手机要水果的,读书要到海外等等才是最好的。

对于区块链的项目,很多人还是持有一个惯性思维,觉得还是国外的才靠谱。其实我们应该要改变一个观念就是,中国在区块链方面已走在世界的前列了;我国拥有世界上最大的互联网应用市场,区块链产业具备走在世界前列的众多有利条件。如2016年新增区块链企业数量,中国超越美国,全球第一。中国在区块链还有一些先发的优势,如在挖矿的全球算力上,中国达到了75%左右;区块链资产交易量曾在全球排在前列;爱西欧模式在9.4后从我国输出到日本,韩国,新加坡等国家。在区块链技术发展方面也是,如小蚁,量子链也大受海外投资者的追捧。而与比特大陆、小蚁和华为建立战略伙伴关系的亦来云项目也是一顆新星,在向海外公募时,也受到海外企业各方的追捧。

• 10月23日,亦来云项目创始人陈榕访问了IBM,IBM愿意与亦来云进一步探讨后续的战略合作;

• 11月28日硅谷,亦来云团队会晤Stellar和Ripple的创始人Jed McCaleb,向Jed介绍了亦来云,双方进行了沟通交流,为未来的合作奠定了基础。

• 12月2日上午,亦来云联合创始人韩锋出席美国总统特朗普早餐会,受到特朗普总统的亲切接见,韩锋老师亲手将主编并屡获殊荣的书籍——《区块链-量子财富观》赠予川普总统。

 

• 12月7日,亦来云联合创始人韩锋受到德勤事务所(全球四大会计事务所之一)纽约总部中国服务组的邀请,向德勤介绍了区块链项目——亦来云。德勤工作人员对与亦来云项目合作表示期待;

• 12月10日,亦来云参加了日本数字资产与区块链应用协会主办, 亦来云、币安、YOYOW等共同协办的“ 数字资产与区块链经济学 ”的主题活动。

• 12月份亦来云创始人陈榕,联合创始人韩锋、徐继哲,美国硅谷市场总监李斐在美国多地进行亦来云系列推介和交流合作,Pantera Capital、Civic、The Bee Token;、Chronicled表示强烈的深入合作意愿;

• 与美国去中心化P2P超市项目Ins.world CEO Peter Fedchenkov进行会晤,会议上Ins.world项目表示要建立基于亦来云公链上的去中心化DAPP,并向亦来云提交合作意向书。

• 与美国云服务项目Subutai.io团队沟通去中心化合作,双方探讨在云服务以及在南美地区推广安全操作系统的可行性。

• 与GNOME基金会沟通,确认双方共同推动中国自由开源社区发展。

亦来云为何能受到各方的追捧?

亦来云(Elastos)——区块链驱动的互联网。

亦来云——smartweb == web 4.0 == blockchains + p2p network + cloud computing

亦来云(elastos)的设计思想源于前微软资深软件工程师陈榕,他于2000年开始致力于开发世界第一个互联网操作系统,提出了“上网不计算,计算不上网”的基本设计思想,后经富士康等投资近两个亿发展成一个上千万行源代码的开源操作系统(elastos.github.com),2017年开始和区块链相结合,提出了smartweb的概念,彻底有希望解决以太坊上智能合约功能不正交的问题。

通过多年的努力和实践,亦来云操作系统分为四个层次:

区块链。区块链作为操作系统的trustzone,实现 “可信”。通过与比特币联合挖矿共享算力,依托比特币的POW机制保证可信度。同时在亦来云主链的基础上通过侧链提供服务和扩展第三方应用,避免主链负载过重。

智能合约。智能合约基于可信的trustzone,实现“可信计算”。通过侧链提供智能合约服务,可以灵活扩展区块链能力。但会严格限制合约的使用范围,仅用于针对数据资产的可信计算。

Elastos Runtime。Elastos Runtime运行于客户的设备之上,实现“可靠运行时环境”。开发者通过开发Elastos DApp来实现使用(播放)数字资产的功能。VM保证数字资产运行于区块链控制范围内。为用户提供消费数字内容的能力。

传统意义的APP,可以通过包含亦来云的SDK来扩展能力,获得身份鉴权、可信记录等区块链典型能力。

Elastos具有如下特点:

• 恢复区块链本身的价值定位:可信数据库(可信账本)。只有最有价值的内容才保存在区块链,既经济,又高效。

• 限定智能合约的能力不能滥用,它的定位类似于数据库的存储过程,用于区块链数据的自动计算和处理。

• 基于区块链的可信记录和可信计算,我们可以为数字内容颁发权证(token)。通过权证确认数字内容的所有权。通过转移权证来交易所有权。让区块链成为数字内容的“产权中心”。

• Elastos Runtime运行于客户的OS设备上,费用、能力和性能都不受限,可以使用传统编程模型和编程语言开发Elastos DApp,甚至可以直接移植现有软件。同时,通过沙箱与OS原生环境相互隔离,保证数字内容不会外漏。再通过P2P网络连接区块链服务,使权证在用户OS上仍然有效,继续保护数字内容。这样既可以低成本对接现有App生态,包括用户和开发者;又可以扩展和延伸区块链对数字内容的保护范围;还能让用户可以在手机上消费数字内容。

• 对于更多的现有App来说,最轻量的方式是嵌入Elastos SDK,通过它来访问部分区块链功能,从而实现部分去中心能力。比如可以通过SDK提供的身份ID来绑定自己的用户,进行身份鉴权;还可以通过SDK提供的API将重要内容的哈希散列保存在区块链,从而起到公证/存证的作用。通过这种方式可以最轻量级的对接现有应用生态,也让各种应用更方便的拥有区块链所带来的便利能力。

• 通过Elastos Runtime将“区块链的可信记录”与“智能合约的可信计算”正交,我们让区块链上的数字资产可以从生产、交易、消费完成闭环。根据现代经济学理论和量子财富观,只有明晰、受保护的产权和合规的交易才能形成资本市场,才能成为未来时的财富。只有如此才将现在的互联网发展成为“价值互联网”,直至“财富互联网”。

可以这样对比比特币、以太坊和亦来云:

比特币 = 可信记账

以太坊 = 可信记账 + 可信计算

亦来云 = 可信记账 + 可信计算 + 可信应用环境

有了Elastos Runtime保护的可信应用环境,数字内容才能真正产生价值,才能变现未来,才能被用户“消费”和投资。

就好像如果给用户一张火星上的土地产权证,在目前科技水平,这张证书基本没用。虽然它也可以去交易、可以去投资,但最终无法使用它的本体。如果宇宙空间科技提供一种能力让你可以瞬间传送到火星,那么这张产权证就真的有用了。Elastos Runtime就是这样一个桥梁,可以让用户在体验、效率、功效方面真正可消费数字内容,完成整个数字产品资本市场的闭环。

亦来云商业模式的基础: 1)数字内容可以被使用无数次而仍然完好如初。2)同时可以在区块链上用权证标识确权。

3)权证在区块链上可转移、交易,变成可变现未来的资本。

4)凭借权证,可以在Elastos Runtime内消费/使用数字内容。

5)可以为数字内容设置有限数量,制造稀缺,成为变现未来的资本。

在上述基础实现一种全新的用户投资消费模式:

1)用户购买限量版游戏App;2)在用户手机上的Elastos Runtime内玩游戏;

3)不想再玩以后可以将这个游戏卖掉。因为这个游戏是限量版,并随着这个游戏口碑的传播,让它在二手市场里乘风破浪涨了好多。帮助用户既享受了数字内容又赚取了“早起”的收益,变现了未来时的财富。

通过帮助用户取得这样的效果和价值,可以吸引更多用户加入、使用Elastos Runtime。当聚集大量用户以后,会有更多的数字内容生产者(开发商)加入我们的平台生产内容、发布内容。更多的内容带来更多的用户;更多的用户促发更多的内容。从而形成正向循环,最终产生数量巨大的、有价值的数字内容和财富。亦来云试图在传统互联网上打造全新智能经济特区,为一个去中心化的全自动智能经济打造一个安全的操作系统达。有了亦来云,“信任和计算分离”,才能超越以太坊为代表的、智能合约虚拟机功能高度耦合的现有区块链系统,突破一维的区块链无法承载大型应用落地的发展颈瓶,更高层次的亦来云能让大量去中心化应用(DApp)真正安全落地,增加了smartweb的N个维度,从而保证去中心化的应用完全跑在一个可信安全的“财富互联网”上。

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu