当前位置: > 互联网金融 > 优客工场收购洪泰创新空间,共享办公进入“整合时代”

优客工场收购洪泰创新空间,共享办公进入“整合时代”

2018年1月3日,经过近半年深入交流与磋商,优客工场与洪泰创新空间正式完成全资并购——也是中国共享办公领域近年来最大一起全资并购案例。

优客工场收购洪泰创新空间,共享办公进入“整合时代”

优客工场总估值近90亿人民币,是中国共享办公行业首个独角兽企业,在服务创新驱动型企业、平台建设以及资源聚集上,具备绝对优势;洪泰创新空间作为中国共享办公行业第一梯队企业,深度连接创业者与投资人,特别是企业全要素孵化服务方面,优势独到。

据悉,收购完成后,优客工场管理面积将拓展至40万平方米,布局城市达35个,新增海口、合肥、济南、广州、东莞等城市,近120个场地,拥有近5000家入驻企业和超过100000名平台会员。并购将进一步巩固优客工场在共享办公行业头部企业地位,其也将进一步深度整合行业资源、加强企业服务和社群活化能力,积极探索和引领行业发展新方向。

自2015年以来,共享办公行业呈现爆发式增长。据科技部数据,共享办公空间已逾4000家。但,行业高速发展,也导致市场参与者良莠不齐、大量共享办公资源没有得到最优化利用等情况。

这次并购,意味着中国共享办公行业进入“巨头”时代,行业的市场资源、资本、业务等,均开始向头部企业集中。类似发展趋势,曾在共享经济的出行领域出现——滴滴、快滴大战多年后,最终合并,无论市场占有率还是估值,都几乎成为同行难以望其项背的“巨头”。

此次合并,也是洪泰全要素资本和产业生态平台战略的进一步升级。洪泰生态业务主要包括洪泰智造工场、AA加速器、洪三板、洪泰财富、中智诚征信等;现在,优客工场亦为洪泰重要的生态平台成员。

优客工场收购洪泰创新空间,共享办公进入“整合时代”

洪泰基金创始合伙人俞敏洪表示,此次合并将带给行业更多良性推动,两家优秀企业强强联合、优势互补,共同把中国共享办公行业做强做大,把企业服务推上新的台阶,助力中国产业转型发展。

洪泰基金创始合伙人、洪泰资本控股董事长盛希泰说,“我们要认清中国未来10年、20年的大机会是什么;整体消费升级、消费生态将产生巨大变化,共享办公作为共享经济的细分领域将产生巨大机会,合并后的优客工场,前景也将更加广阔。”

优客工场创始人兼董事长毛大庆表示:“中国是世界上最大的经济体之一,是创造力阶层最为活跃的国家,相信合并后,优客工场会带着全新优质基因,放大叠加效应,为中国共享办公行业的优化注入巨大动力。”

洪泰创新空间创始人兼CEO王胜江介绍,合并后,原洪泰创新空间团队将在创业投资孵化、特色小镇发展等方面发挥其专业价值,“中国进入了房地产存量资产时代,在盘活这300万亿元存量资产过程中,共享办公行业有着广阔舞台。合并是顺应大势的战略决策,可以整合双方最优质资源,最大限度释放协同价值、提供更优质的升级服务。”

 

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

优客工场收购洪泰创新空间,共享办公进入“整合时代”:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!