当前位置: > 三板动态 > IPO追踪 > 股转系统发布软件和信息技术服务公司信批指引

股转系统发布软件和信息技术服务公司信批指引

1月9日,股转系统发布实《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露指引——软件和信息技术服务公司》,该信批指引自发布日起实施。该指引适用于《挂牌公司管理型行业分类指引》中属于软件和信息技术服务业的挂牌公司。

本次发布实施的信批指引突出资质及知识产品信批,信批内容也更细致,披露信息将更透明。

股转系统要求,软件和信息技术服务业的挂牌公司应及时披露取得或丧失相关业务许可资格或资质的情况,包括但不限于业务经营许可、行业准入许可、其他开展业务所需的资质等。重要知识产权发生变化的,也应及时披露相关信息。

值得注意的是,在披露年度报告时,股转系统要求,软件和信息技术服务业的挂牌公司应分类披露报告期内业务模式与资源要素、产品、会计数据和财务指标之间的对应关系。对应关系包括各类业务的主要客户及供应商类型;各类业务所应用的主要知识产权及其在业务开展过程中的作用;从事各类业务的主要人员构成;开展各类业务取得的收入、投入的成本以及毛利率情况。

此外,上述挂牌公司还应参照《公开发行证券的公司信息披露编报规则第15号——财务报告的一般规定》披露财务报表附注时,应当同时按照下列要求履行信息披露义务,结合业务运营模式披露收入确认方法,包括确认收入的时点、依据、条件。结合业务运营模式披露成本构成及成本核算方法。涉及人工成本的,应披露人工成本的归集方法、分配方法、结转方法以及内控措施,包括项目人员工时统计及核算方法,归集于人工成本或期间费用的依据等。

值得一提的是,此次信批指引并非强制要求执行,股转系统表示,创新层软件和信息技术服务业类挂牌公司应当执行本指引,鼓励基础层该类挂牌公司执行本指引。公司确属客观原因难以按照本指引要求披露相关信息的,可以不予披露,但应当在年度报告或临时报告中解释未按要求进行披露的原因,并予以特别提示。

来源:新三板在线

 

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

股转系统发布软件和信息技术服务公司信批指引:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!