某公司业绩不佳,收员工2000万只给银行利息

公司有土豪员工是一种怎样的体验?借2000万给公司只收银行同期利息率!

1月5日,冠群信息(837277.OC)披露一则向员工借款公告,公告称,为满足日常经营及业务发展的需求,公司拟向于雯静等不超过3名员工进行短期借款,借款金额约为人民币 2000万元,借款期限不超过1年,借款利率为银行同期贷款利率。

也就是说,平均每个人向公司提供666万元短期借款,且公告称,这些都是员工的自有资金。

你可能会觉得,这么有钱的员工,应该持了公司股权,或者是董监高吧。

然而,公告称,这3人既不是公司股东,也不在公司担任董监高或高管职务。并且,春晓君查阅冠群信息过往披露的资料显示,这里提到的于雯静真的是第一次出现在公告里,既不是核心员工也不在其他特殊岗位上,也不是“皇亲国戚”(非公司关联方),就扎扎实实的,是一个普通员工!

或许你觉得大家都是一家人,借款给公司周转一下没什么,银行同期利息也好过不收利息啊。但是,对比中电国服(833228.OC)去年4月份向公司5位股东、1位董事合计借款400万元,借3个月就收10%的年利率,只收银行同期贷款利率可以说是相当的慷慨了。真·“佛系”员工有木有啊!

看到这,春晓君默默查了一下自己的资产,储蓄卡+信用卡+蚂蚁花呗+借呗,可是还不够人家向公司提供借款的零头。顿时觉得,我不配做一个普通员工!

冠群信息称,此次向员工借款是临时借款用于业务周转,属于员工对公司发展的支持行为,不存在损害公司和其他股东利益的情形。

那冠群信息是做什么的呢?公开资料显示,冠群信息于2016年5月9日挂牌新三板,主要面向政府和公共服务部门的应用软件产品及解决方案的研发和销售,提供企业级信息技术咨询、项目实施和运营维护服务。简单来说就是开发软件产品和提供软件技术服务的。

公司业务分为国内业务和国际业务,目前大部分收入来源于国际业务。主要客户来自非洲发展中国家纳米比亚政府、警察局、司法部、财政部等。

国内的典型客户则包括了中华人民共和国发改委、工信部、国土资源部,国家保密局、中央档案馆等等重量级客户。企业方面则有联想集团和李宁体育等,都是数得上名号的大客户。

640
  不过,冠群信息公转书披露的收入构成显示,公司7成以上收入来自国际业务,前五大客户中4大以上来自纳米比亚,且前五大客户收入占总收入70%以上,对大客户依赖程度较大。

640
  不过,这么多重量级的大客户,却没能给冠群信息带来较好的利润。2015年-2017年上半年,公司分别营收6574万元、6955万元、4978万元;净利润则分别为-246万元、-1174万元、97万元;经营性活动产生的现金流量净额-4318万元、-3599万元、-277万元。

业绩不佳还能获得员工满满的爱,也是人品爆发啊。

冠群信息2017年半年报显示,公司已经在纳米比亚、苏丹、赞比亚、尼日利亚拥有长期服务项目合约,并正在刚果金、乌干达以及南美的苏里南等国家和地区开展面向政府和公共服务信息化领域的项目合作。未来,公司会将国际业务领域逐步聚焦到发展中国家的政府和公共服务的信息化建设和服务领域,建立与这些国家政府的长期合作纽带。

来源:新三板千人汇

原标题:新三板最有钱员工!借2000万给公司只收银行同期利息率

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu