A股IPO审核日趋严厉 美股IPO融资额刷新记录

导语:在中国A股IPO审核日趋严厉之时,不断刷新历史新高的美国在新年第一个月IPO融资额则创下历史新高。

  在中国A股IPO审核日趋严厉之时,不断刷新历史新高的美国在新年第一个月IPO融资额则创下历史新高。

据统计,新一届发审委自2017月10月17日开始审核以来,总共审核了143家公司的首发申请,通过率48.95%。具体来看,通过70家,未通过57家,9家暂缓表决,7家取消审核。其中今年1月份,新股首发审核通过率36%,创下四个月新低。

反观美股,虽然本周前两个交易日遭遇调整,无法掩盖此前的良好表现,去年美国三大股指上涨超20%,1月至今涨幅依然在5%上方,这也带热了公司上市的热情。据数据公司Dealogic的统计,今年1月截至目前,美国共完成新股IPO上市17笔,创1996年以来新高,融资规模79亿美元,超越2014年1月份所录得的53亿美元规模、创下1995年有统计以来新高。本月美股还有两支新股IPO上市,纪录将进一步刷新。

1995年以来每年1月美国IPO融资规模(英国金融时报援引Dealogic)

新股的回报同样丰厚,平均回报率在21.5%。巴西支付公司PagSeguro Digital上市首日大涨36%,是去年3月Snap上市以来10亿美元以上“新股”的最佳表现。相比之下,美国住宅安全服务提供商安达泰(ADT)表现不佳,上市第一周下跌15%,是2016年10月中通快递(下跌18%)以来的最差新股首周表现。

科技公司往往会成为新股中的明星,今年有几家公司可以重点关注,包括云存储公司Dropbox,音乐流媒体公司 Spotify ,基因鉴定公司23andMe,第三方“电子签名”公司DocuSign和中国手机制造商小米。小米旗下华米目前已经开始了美国IPO路演,而小米则很可能在今年三季度于香港上市。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬