博能科技董事长违规占用公司资金被出具警示函

8月24日,博能科技(833792)发布了其本身及相关责任主体采取自律监管措施的决定。

事情起因,2017年8月至2018年3月,博能科技控股股东、实际控制人及其附属企业累计占用博能科技4928.86万元,占挂牌公司2016年期末净资产的87.58%,形成了非经营性关联方资金占用。

虽然截止2018年5月25日,所有占用款已归还。但是因博能科技未及时披露2017、2018年相关资金占用的情况违反了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》。杨代斌、王莲作为公司实际控制人、董事长,对上述资金占用违规负有直接责任。董事会秘书兼财务总监张咏知悉并实际经办上述资金的转出违反了《业务规则》。

鉴于上述违规事实及情节,对博能科技及对杨代斌、王莲、张咏采取出具警示函的自律监管措施。

公开资料显示,博能科技于2015年11月12日挂牌新三板,主要从事塔填料、塔内件、压力容器等石化设备的研发、生产、销售及技 术服务。

 

来源:新三板在线

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬