当前位置: > 三板动态 > 博能科技董事长违规占用公司资金被出具警示函

博能科技董事长违规占用公司资金被出具警示函

8月24日,博能科技(833792)发布了其本身及相关责任主体采取自律监管措施的决定。

事情起因,2017年8月至2018年3月,博能科技控股股东、实际控制人及其附属企业累计占用博能科技4928.86万元,占挂牌公司2016年期末净资产的87.58%,形成了非经营性关联方资金占用。

虽然截止2018年5月25日,所有占用款已归还。但是因博能科技未及时披露2017、2018年相关资金占用的情况违反了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》。杨代斌、王莲作为公司实际控制人、董事长,对上述资金占用违规负有直接责任。董事会秘书兼财务总监张咏知悉并实际经办上述资金的转出违反了《业务规则》。

鉴于上述违规事实及情节,对博能科技及对杨代斌、王莲、张咏采取出具警示函的自律监管措施。

公开资料显示,博能科技于2015年11月12日挂牌新三板,主要从事塔填料、塔内件、压力容器等石化设备的研发、生产、销售及技 术服务。

 

来源:新三板在线

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

博能科技董事长违规占用公司资金被出具警示函:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!