当前位置: > 三板动态 > 美股上市 > 蔚来时隔15天后更新IPO招股书 3大改动引人关注

蔚来时隔15天后更新IPO招股书 3大改动引人关注

自从8月13日蔚来在美提交IPO招股书之后,蔚来上市就成了中国车市自产品外最引人关注的事宜,特别是大量核心数据的第一次披露,也引发了对蔚来经营状况和商业模式的无尽讨论。

时隔15天之后,蔚来于当地时间8月28日再一次更新了IPO招股书,腾讯汽车了解到,蔚来此举的目的主要是为了修正和体现在近段时间内提升和变化较大的核心数据。

蔚来时隔15天后更新IPO招股书 3大改动引人关注

作为一家汽车企业,产品的生产和交付自然是最能体现实力和市场潜力的地方。恰逢上次提交IPO招股书时ES8刚刚处于交付和产能爬坡的初期,当时481辆的交付数字也并不能体现蔚来当前的生产能力。

仅仅过了半个月,在新版IPO招股书中,蔚来表示截至8月28日当天,蔚来已经累计生产了2200台ES8,并已经将1381台ES8交付到用户手中,由于上次IPO招股书的数据统计截至到7月31日,即表示蔚来在8月交付了900台ES8,是6、7月份交付量的近两倍。

蔚来时隔15天后更新IPO招股书 3大改动引人关注

更能体现蔚来市场前景的在于ES8的预定量,在上一版的招股书中,蔚来表示共有4989名车主缴纳了不可退订的“大定”,而在新版招股书中,这一数字被刷新为6264名,侧面表明在近期车主口碑和媒体试驾之后,ES8还是得到了偏向正面的认可。

同时,蔚来对员工队伍的构成进行了更为精细化的描述,在新版招股书中,蔚来表示截至当下公司共有员工6993人,其中与汽车产品和技术研发相关的员工人数共计3052人。

蔚来时隔15天后更新IPO招股书 3大改动引人关注

这一比例占到了蔚来总员工数的44%,蔚来也想借此举向外界表示,蔚来大量增加的员工数目主要用以投身至与产品开发相关的核心岗位,也同时表示因为提供服务增加的员工数量处于一个健康的比例。

考虑到蔚来在国产新造车企业中员工规模已经位居前列,这一数字也侧面印证了蔚来的产品开发实力,与之相照应的是,蔚来在上一版招股书中提及自己已经在全球范围内获得了2732项专利。

在更新了上述数据之后,蔚来也首次公开了预估的每股价格,其价格区间在6.25美元至8.25美元之间,在最高情况下,蔚来的最高融资额为15.18亿美元。

蔚来时隔15天后更新IPO招股书 3大改动引人关注

更新招股书是企业在IPO阶段常见的做法,包括京东、阿里巴巴在美股上市的过程中都曾因为商业模式的创新项的快速增长而更新过招股书,本次蔚来更新IPO招股书,相当于对自己的研发和生产两大环节用数据做了有力佐证,也打消了外界对于其的大量质疑。

 

来源:腾讯汽车

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

蔚来时隔15天后更新IPO招股书 3大改动引人关注:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!