当前位置: > 三板动态 > 芍花堂《药品GMP证书》被收回 公司第一大业务中药饮停产

芍花堂《药品GMP证书》被收回 公司第一大业务中药饮停产

8月28日消息,长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗还未收尾。最近,新三板挂牌企业芍花堂(832265)因为违规,公司拥有的《药品GMP证书》被安徽省药监局依法收回,导致公司中药饮片停产。

公告显示,2018年08月14-16日,安徽省药监局按照《安徽省食品药品监督管理局关于进一步加强中药饮片生产企业监督检查的通知》要求,采取“双随机”方法对亳州市中药饮片生产企业检查,发现芍花堂国药股份有限公司新建净化车间存在违反《药品生产质量管理规范》的行为,依据《药 品生产质量管理规范认证管理办法》第三十三条规定,省药监局依法收回该企业 《药品GMP证书》。

涉及中药饮片(净制、切制、蒸制、煮制、炒制、炙制、制炭、煅制、 煨制)(2 号生产车间)。

公司称,《药品 GMP 证书》被收回将导致公司中药饮片停产,对公司的生产经营造成一定程度的不利影响。

影响究竟有大呢?芍花堂没有给出明确数据。

不过,挖贝网查询相关资料后,发现影响可能还比较大。

资料显示,主营业务为中药饮片的生产与销售。公司定位为生产、加工、贸易、科研、储存、流通为一体的完整产业链,主要从事中药饮片的生产与销售,同时以中药材贸易、向客户提供中药材仓单质押金融仓储物流、产业链金融等增值服务的全产业链高新技术企业。2017年,公司中药饮片收入达到3.78亿,占公司总收入的66%。

芍花堂《药品GMP证书》被收回 公司第一大业务中药饮停产

按产品分类分析

根据《药品生产质量管理规范认证管理办法》规定,药品监督管理部门收回企业《药品 GMP 证书》 时,应要求企业改正。企业完成改正后,应将改正情况向药品监督管理部门报告, 经药品监督管理部门现场检查,对符合药品GMP要求的,发回原《药品GMP证书》。

芍花堂表示,在《药品 GMP 证书》被收回后按要求暂停生产进行整改,成立了整改小组,积极全面地实施各项整改措施。目前,公司尚未完成整改,尚未提交整改报告向省药监局申请现场检查。

另外,2017 年 08 月 18 日,芍花堂成功发行股份2040万股,融资1.326亿元。

 

来源:挖贝网

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

芍花堂《药品GMP证书》被收回 公司第一大业务中药饮停产:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!