小赢科技冲刺美股IPO 拟募集最多2.5亿美元

8月29日,记者获悉,小赢科技正式向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO上市申请文件,计划在纽交所挂牌上市,拟募集最多2.5亿美元。德意志银行、摩根士丹利、招商证券(香港)为承销商。

众所周知,互联网金融在监管上不断收紧,8月28日,上海市启动了P2P网贷机构合规检查相关工作。小赢科技方面也提到了互联网金融行业的监管风险。2017年3月份,小赢科技深圳公司收到整改通知,要求其对业务运营采取一定的整改措施,公司按照时间表回应了整改计划,并根据要求采取了措施。

从业绩上来看,招股说明书披露,小赢科技在2016年、2017年净收入分别为2.3亿元、17.9亿元,其调整后净利润为-0.8亿元、4.1亿元。2018年上半年公司净收入为18.5亿元,调整后净利润为5.3亿元。

公开资料显示,小赢科技成立于2014年3月份,旗下有小赢网金、小赢卡贷、小赢理财和小赢普惠四个子品牌。公司于2015年10月份获得周大福4亿元A轮投资;2017年3月份,小赢科技获得10亿元B轮融资。公司创始人唐越,曾是艺龙创始人,还创办了蓝山中国资本,目前直接持有小赢科技35%的股权。

官网信息披露,截至2018年7月31日,小赢科技累计撮合借贷金额686.8亿元,借贷笔数611.3万笔,借贷余额160亿元。

 

来源:证券日报

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬