当前位置: > 三板动态 > 美股上市 > 小赢科技冲刺美股IPO 拟募集最多2.5亿美元

小赢科技冲刺美股IPO 拟募集最多2.5亿美元

8月29日,记者获悉,小赢科技正式向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO上市申请文件,计划在纽交所挂牌上市,拟募集最多2.5亿美元。德意志银行、摩根士丹利、招商证券(香港)为承销商。

众所周知,互联网金融在监管上不断收紧,8月28日,上海市启动了P2P网贷机构合规检查相关工作。小赢科技方面也提到了互联网金融行业的监管风险。2017年3月份,小赢科技深圳公司收到整改通知,要求其对业务运营采取一定的整改措施,公司按照时间表回应了整改计划,并根据要求采取了措施。

从业绩上来看,招股说明书披露,小赢科技在2016年、2017年净收入分别为2.3亿元、17.9亿元,其调整后净利润为-0.8亿元、4.1亿元。2018年上半年公司净收入为18.5亿元,调整后净利润为5.3亿元。

公开资料显示,小赢科技成立于2014年3月份,旗下有小赢网金、小赢卡贷、小赢理财和小赢普惠四个子品牌。公司于2015年10月份获得周大福4亿元A轮投资;2017年3月份,小赢科技获得10亿元B轮融资。公司创始人唐越,曾是艺龙创始人,还创办了蓝山中国资本,目前直接持有小赢科技35%的股权。

官网信息披露,截至2018年7月31日,小赢科技累计撮合借贷金额686.8亿元,借贷笔数611.3万笔,借贷余额160亿元。

 

来源:证券日报

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

小赢科技冲刺美股IPO 拟募集最多2.5亿美元:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!