新三板创新层盈利面达80% 82家公司净利同比翻番

2018年半年报即将披露完毕,截至8月28日,936家新三板创新层公司中已有797家公布2018年半年报。披露半年报的创新层公司今年上半年合计实现营业收入2187亿元,较去年同期增长20.36%,合计实现净利润109.51亿元,较去年同期增长13.99%。

在发布半年报创新层公司中,664家创新层挂牌企业实现盈利,盈利面达80%。377家实现净利润增长,147家净利润增长超50%,82家公司的净利润同比涨幅超100%,8家公司净利润增幅超10倍。

统计显示,543家公司营收同比实现增长,占已发布半年报的创新层公司比例为68%,136家营收增幅超50%,53家披露半年报的创新层公司营收同比增幅在100%以上。分行业来看,信息技术、医药生物、基础化工、文化传媒等行业上半年实现营收增长的公司数均超过30家。此外,36家创新层挂牌公司扭亏为盈。

创新层企业上半年平均净资产收益率为12.07%,与去年同期相比增长近一倍。自有现金流量总额与去年相比增长83%。2018年上半年创新层研发费用总额达46.33亿元,同比增长31.14%。73%的创新层企业有研发投入,较基础层高15个百分点。平均研发费用达664万元,比基础层高137%。其中,145家创新层企业研发费用超2000万元,占比15.43%。研发费用占营收5.37%,较基础层高66.7%。

截至目前,创新层公司中共有899家企业在新三板市场获得股票融资,占比96%。其中299家公司融资超过1亿元,14家公司融资超过10亿元,541家公司股票融资两次以上。创新层公司平均每次融资金额为7456.98万元,相对于总体平均融资金额5432万元,高出37.28%。约为基础层公司平均融资规模的两倍。今年以来创新层企业共发起161次股票发行,合计融资额达111.96亿元。分行业来看,生物医药行业有30家新经济企业获得过股票融资,平均融资金额2.03亿元,为各行业最高。

 

来源:证券日报

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬