新三板报会员简介

金泽环能:以技术为核心深耕水处理领域

以技术为核心深耕水处理领域,金泽环能做客《中国新三板》

近日,北京金泽环境能源技术研究股份有限公司(证券代码:871503)董事长、总经理张国宇,与国融证券投资银行董事总经理于晓平,共同做客《中国新三板》栏目,就金泽环能近年来的发展情况进行了深入沟通。

以技术为核心深耕水处理领域,金泽环能做客《中国新三板》

张国宇  金泽环能董事长、总经理

张国宇告诉《中国新三板》,成立于2010年的金泽环能,是一家从事污水深度处理及回用设计、设备采购等服务的企业。

主要聚焦于魔法饮用水处理技术、工业废水深度处理与回用以及水环境综合治理三大业务板块,服务范围除了京津冀,还覆盖河南、安徽、甘肃、江苏等地。

随着国家环保政策力度的逐渐加大,进入环保领域的企业越来越多。

作为一家以技术为核心的企业,金泽环能一直在环保技术的研发方面加大投入。

张国宇表示,截止到目前,公司已拥有12项发明专利技术、2项实用新型专利及6项软件著作权。

相关项目被评为“二O一五年国家重点环境保护实用技术示范工程”,并入选中国环保产业协会编制的《“十三五”水污染治理实用技术》,其中2017年完成的项目之一被中国环保产业协会列入“二O一七年国家重点环境保护实用技术示范工程”。

以技术为核心深耕水处理领域,金泽环能做客《中国新三板》

于晓平  国融证券投资银行董事总经理

除此之外,张国宇还透露,金泽环能还与中国科学院生态环境研究中心、中国环境科学研究院、哈尔滨工业大学、北京化工大学、北京林业大学等著名科研机构和高校建立良好合作关系,先后成立了“膜技术应用研究中心”和“北京市污染水体源控技术与生态修复工程研究中心”,通过与高校合作不断增强企业技术方面的核心竞争力。

2017年5月16日,金泽环能正式挂牌新三板。

据公开数据显示,2018年上半年,金泽环能实现营业收入为910.78万元,较上年同期增长54.55%;归属于挂牌公司股东的净利润为183.70万元,较上年同期扭亏为盈。

于晓平认为,随着我国城镇化水平的提高及工业技术的发展,水污染问题日益严重。

近年来,国家加大环保政策力度,水处理行业迎来了快速发展期,也涌现出了大量的优质企业。目前新三板污水处理相关企业有60多家。

金泽环能在技术研究方面投入了大量资金,也获得了很多发明专利,并在实现投产中得到客户认可,这些基础将在企业下一步的发展中发挥更大价值。

以技术为核心深耕水处理领域,金泽环能做客《中国新三板》

在他看来,水处理是一个庞大的市场,目前主要分为两个阵营,一是重资产以投资为主的企业,比如自来水厂、污水处理厂;另一类是像金泽环能这样的轻资产企业,以技术服务为主,在技术创新和新技术产业化方面具有一定优势。

在企业未来的发展中,他认为还需要从产业链延伸方向加大布局,目前金泽环能的特长在于前端技术设计,未来能否将技术应用到更多的领域中,不仅考验企业的业务拓展能力,对企业的领导者在企业运营上也是一种挑战。

欢迎已挂牌、拟挂牌企业参与

分享成长 发现价值

以技术为核心深耕水处理领域,金泽环能做客《中国新三板》     中国新三板
以技术为核心深耕水处理领域,金泽环能做客《中国新三板》 长按二维码关注

 

栏目邮箱

 xinsanban@xinhua.org 

栏目官网
http://neeq-china.cn

 

原文始发于微信公众号( 叁板 )

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论