当前位置: > 三板动态 > 政策解读 > 刚刚!新三板挂牌推荐规则修订,取消行业分析师!

刚刚!新三板挂牌推荐规则修订,取消行业分析师!

刚刚!新三板挂牌推荐规则修订,取消行业分析师!

刚刚全国中小企业股份转让系统发布了《全国中小企业股份转让系统挂牌推荐业务规定》与《全国中小企业股份转让系统挂牌申请文件内容与格式指引》,并自发布之日起生效实施。

同时《全国中小企业股份转让系统主办券商推荐业务规定(试行)》《全国中小企业股份转让系统挂牌申请文件内容与格式指引(试行)》《全国中小企业股份转让系统主办券商内核工作指引(试行)》《全国中小企业股份转让系统挂牌业务问答——关于内核工作指引实施若干问题的解答》废止。

其中,修订后的《主办券商挂牌推荐业务规定》共计七章三十二条,包括总则、机构与人员、尽职调查、内核、推荐挂牌规程、监管措施和违规处理及附则。主要修订内容包括:强调主办券商挂牌推荐业务内部控制适用《投行业务内控指引》的相关规定;删除持续督导内容;强化项目组成员专业知识与履职能力要求;明晰项目组负责人任职条件;要求推荐报告增加立项及质量控制相关内容;明确挂牌推荐在审期间更换主办券商的程序要求。

项目组成员最低人数由三人缩减为两人,其中具有财务专业背景(取得注册会计师资格证书或保荐代表人胜任能力考试成绩合格)和法律专业背景(取得法律职业资格证书或保荐代表人胜任能力考试成绩合格)的成员至少各一名。取消行业分析师要求。

项目组负责人应具备的条件之一原为“具有三年以上投资银行从业经历,且具有主持境内外首次公开发行股票或者上市公司发行新股、可转换公司债券的主承销项目经历”。本次修订将上述条件调整为“具有三年以上投资银行从业经历,且在承销与保荐项目中担任过保荐代表人或项目协办人”。

修订后的《挂牌申请文件指引》删除了纸质申报文件要求;将附录1“挂牌申请文件目录(适用于申请时股东人数未超过200人)”中“3-4-4内核专员对内核会议落实情况的补充审核意见”修改为“3-4-4内核机构对内核会议落实情况的补充审核意见”。

来源:鹏拍

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)