子沐研究会员

上周12家公司挂牌新三板 6家企业去年营收过亿元

上周(10月22日-10月26日),共有12家企业挂牌新三板。从行业来看,上周新增挂牌公司所属细分行业较为多样,包括半导体产品、工业机械、新型功能材料、软件、医疗保健、环境与设施服务、广告业、日常消费品、林业产品、技术产品经销商等。从属地看,来自东部沿海地区的新增挂牌公司有9家,来自中西部地区的有3家。从业绩情况看,上周新增挂牌公司中,2017年营业收入超过1亿元的有6家,2017年净利润超过500万的有4家。
其中,营业收入最大的是永昌股份。公司2017年实现营业收入2.14亿元,净利润805.47万元。公司是一家高新技术企业,专注于小功率电机及其零配件的研发和制造,产品销往菲律宾、印度尼西亚、埃及等多个国家。公司目前拥有已授权发明专利9项、实用新型专利20项、外观设计专利6项。
上周新增挂牌企业中去年净利润最高的是中基国威,2017年净利润达1741.33万元。公司是一家专注于MCU(Microcontroller Unit,微控制单元,芯片的一个特殊细分领域)设计应用的高新技术企业,主要从事高可靠性、高集成度的MCU芯片类产品及系统应用的研发、设计和销售。公司目前共拥有各类专利14件、软件著作权1件、集成电路设计图1件。公司近两年研发投入均超过400万元,分别占主营业务收入比重达5.87%、5.41%。
除了永昌股份和中基国威,上周新增挂牌企业中还有4家高新技术企业,分别是红海云、欧瑞欣合、汉光药业和麦迪逊。其中,红海云的主营业务为人力资源管理软件的研发、销售和服务,拥有注册商标11个、发明专利1项、计算机软件著作权23个、科学技术成果证书19项;麦迪逊是一家从事超白超细煅烧高岭土的生产、研发与销售的企业,产品可广泛用于涂料、造纸、电缆、油漆、石油催化等工业领域。
上周新增挂牌企业中,有两家经销商性质的企业,分别是晨邦科技和越盛腾。前者以3C数码配套产品及相关配件的销售为主营业务,是斐讯、三星、金邦、金士顿等品牌授权的代理分销商;后者是一家基于线下实体门店和线上互联网平台、以信息化管理为核心的O2O运营商,销售的主要产品涵盖黄酒、白酒、国产红酒、进口红酒等。
上周新增挂牌公司中,其他4家企业分别为森源股份、沣雷科技、林森生物和新动向,分属林业产品、工业机械、日常消费品及广告业四个行业。其中,沣雷科技是一家专注于高速公路智能交通产品研发及销售的企业,公司近两年研发费用占营业收入比重分别达12.78%、14.17%,目前拥有商标权1项、专利技术25项、计算机软件著作权5项。
来源:全国股转公司10月30号微信

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507