子沐研究会员

上周多家新挂牌企业技术优势突出 三家企业去年营收超5亿元

上周(11月19日-11月23日),6家企业挂牌新三板。其中4家属于制造业,其余2家属于商业服务业和零售批发行业。从属地看,3家企业为华东地区企业,2家为华北地区企业,1家为华南地区企业。从业绩来看,三家新增挂牌企业去年营业收入超过5亿元。
多家新增挂牌企业技术优势突出。其中去年营收最高企业的为博菱电器,达6.41亿元,是一家专业致力于小家电研发生产的制造业企业,主要产品有食品加工机、搅拌机等。公司通过了IS09001:2015质量管理体系认证,连续被评为AAA级信用企业,产品获得多项国际认证。公司研发费占营业收入比例平均达到6.34%,在行业内属于领先水平,设有具备世界先进水平的产品研发中心,配备独立的产品设计室和测试实验室。拥有专利技术194项,其中发明专利5项、实用新型专利53项、外观设计专利136项。
莱恩光电是一家高新技术企业,专注于安全保护装置领域,为危险机械、危险区域中人身及设备提供安全保护。公司为锻压、汽车、电子及非标设备制造业客户提供安全光幕、安全控制等系列产品,均为工业自动化过程中不可或缺的专用设备,公司拥有24项实用新型专利,3项软件著作权。
心为心是一家专业从事鞋制品的现代制造企业,是大东、卓诗尼、金帝等知名鞋企的指定供应商。公司担任温州市鞋用材料商会会长单位,并先后获得“温州市鹿城区专利示范企业”、“温州市科技(创新)型企业”、“浙江省科技型中小企业”和“浙江省高成长科技型中小企业”的荣誉,拥有8项专利技术,是中国鞋跟制造行业国家标准的起草单位。
民慧股份是一家从事钢铁板材在线交易的电子商务服务的企业,去年营收达6.28亿元。公司拥有22项软件著作权,有专业化的钢铁板材交易电子商务平台,通过B2B在线交易为钢铁行业上下游企业提供包括信息、交易、加工、仓储物流服务。
另外两家挂牌企业为涉农企业,在品牌和技术方面均具有突出优势。康远股份去年营收达5.98亿元,净利润为3120.86万元,主要从事牛羊屠宰加工销售及牛羊肉清真食品进出口业务。公司先后获得并通过ISO9001质量管理体系认证、CHTC食品安全管理体系认证、中国清真食品认证、中国绿色食品认证,为河北省重点龙头企业、国家少数民族特需商品定点企业、中国穆斯林企业百强,也是中国最具影响力十大清真品牌。
意达科技是一家科技型农业企业,集品种研发、种苗生产、销售、技术咨询服务及农化销售为一体,公司掌握了部分蔬菜种苗的工厂化育成技术,形成了环境控制、种苗嫁接、催芽、水肥管理和幼苗发育管理等一整套蔬菜、水果种苗繁育技术体系。

(文章来源:全国股转系统)

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507