新三板报会员简介

全国股转系统:成立指数专家委员会纳入近期的重点工作

中国证券报:全国股转公司在进一步推动指数体系完善的过程中,是否有考虑成立指数专家委员会?请问全国股转公司能否介绍一下相关情况?
新闻发言人:指数与指数化产品是投资者参与股票市场的重要基础性工具。从境内外市场实践来看,指数专家委员会在上证、中证、恒生、标普等指数体系建设中发挥了重要作用,不仅对指数编制的公正性、科学性提供了有力保证,更对指数体系的发展方向提供了有力参考。
为了加强三板指数管理的规范化,增强三板指数的市场影响力,提升新三板市场制度改革的实施效果,全国股转公司已将指数专家委员会的成立纳入近期的重点工作,相关事宜正在抓紧落实推动中。
在指数专家委员会专家组成方面,全国股转公司将邀请我国经济、金融和法律界具有较高声望及较大影响力的专家学者和专业人士作为指数专家委员会的委员。各位委员差异化的专业背景能为指数规划构建的系统性、全面性创造良好的条件,委员们扎实的专业理论基础和丰富的实践经验能为新三板指数体系的持续完善提供坚实的保障。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论