三涨两跌 新三板五大引领指数上线首日表现

三涨两跌 新三板五大引领指数上线首日表现

  1月14日今天,新三板五大引领指数正式上线,根据指数方案该五大指数均为静态指数,只有收盘后才会计算并公布当日收盘点位。

  下午15:06分,证券系统上正式显示了五大指数上线后第一天的收盘点位,创新成指899003为980.47点,三板龙头899301为1031.75点,三板制造899302为1004.76,三板服务899303为1001.50点,三板医药为977.02点。

 

三涨两跌 新三板五大引领指数上线首日表现

  根据指数方案,上述五大指数均以2018年12月20日为基准日,基准点均为1000点,也就是说指数上线首日五大引领指数中,三个高于基准点,两个低于基准点位。

  1月11日,全国股转正式对外发布三板引领指数系列的样本股名单,其中创新成指样本股共434只,占创新层公司家数的47.48%。样本股流动性突出、融资能力强、业绩稳步增长,2018年成交金额占创新层的79.04%,历史融资累计占创新层的70.52%,2017年营收和净利润增速分别为30.01%和11.84%。三板龙头样本股51只,涵盖了17个非金融门类行业中营收前三的股票,头部企业众多、行业优势突出,如神州优车、华强方特、开心麻花、亿童文教、钢银电商等。三板制造、三板服务、三板医药分别有100只、200只和50只样本股,以实现经济高质量发展为导向,凸显新三板高技术制造业、高技术服务业、医药制造业的创新特征,样本股公司在2017年研发投入合计92.69亿元,同比增长20.40%,平均每家投入2758.70万元,研发强度12.99%。

  同时全国股转明确,下一步将持续关注指数走势,跟踪分析样本股的各项运行情况,根据市场需求完善选样方法、优化指数和样本股的行情展示,以充分发挥新三板的市场效应,提升优质民营中小微企业的获得感。

三涨两跌 新三板五大引领指数上线首日表现

  今天五大新引领指数的收盘点位相对1000点的基准点位,三涨两跌,三板龙头、三板制造和三板服务涨,创新成指和三板医药跌,同时由于流动性和波动性都不强,所以涨跌幅度都很有限。

  但笔者认为,今天指数的市场表现还是离投资者之前的市场预期有点差距,很多投资者包括笔者在内,都曾经以为五大引领指数特别是五大指数样本股的推出,势必会让市场将目光重点放在样本股公司身上,尤其是那些二次甚至三次同时出现在样本股中的公司,将可能会成为近期二级市场关注的重中之重,也可能会成为第二波准精选层概念股,但事实上这种效应目前还没显现出来,希望后继会有好的市场表现。

  另外,五大指数均为静态指数而不是像现有的做市指数899002一样具有分时连续动态性,这也影响到了指数对市场参考的及时性,希望未来还是推出更多的连续性指数。同时五大指数中,有四个为民营企业指数,这也让市场一下反应和适应不过来,在此也期待国营企业指数的后续推出或者推出更多综合性混合性的指数,让市场指数更丰富更具指导意义。

原文始发于微信公众号( 南山新三板 ):三涨两跌 新三板五大引领指数上线首日表现

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu